搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通率先实现南宁地铁三号线3G/4G通信网络全覆盖
发表时间:2019-06-01 21:29:18来源:中新网广西

摘要提示:中国联通广西分公司提供的消息称,该公司近日率先实现南宁轨道交通三号线3G/4G无线通信网络全覆盖。

 

  中新网广西新闻6月1日电(陈健)中国联通广西分公司提供的消息称,该公司近日率先实现南宁轨道交通三号线3G/4G无线通信网络全覆盖。

  经广西联通测试,南宁地铁三号线全线站台、站厅100%覆盖联通3G/4G无线网络,全线语音质量良好、视频无卡顿、通话顺畅,三号线全段1800频段载波聚合下载速率峰值达到296Mbps,为地铁信号覆盖平滑过渡到5G奠定扎实的网络基础。

  南宁地铁三号线是连接南宁西北-东南方向的骨干地铁线路,将于6月6日正式开通运营。为了给南宁市民地铁出行提供优质的通信服务,广西联通加班加点,赶在三号线正式运营前完成全线无线网络的开通和优化。

  早在南宁地铁三号线建设初期,广西联通各级领导多次到建设现场部署规划地铁通信服务,全力组织推动加快网络建设进度。

  由于地铁内结构和环境较为复杂,地铁施工安全要求高,在建设过程中,所有隧道内设备调试工作只能在凌晨进行,给地铁通信网络覆盖建设工作带来了极大的困难。

  广西联通南宁分公司的技术人员积极克服时间紧、任务重等难题,精心组织,周密计划,主动放弃节假日,连续挑灯夜战。在保障网络高质量运营的前提下,该分公司的网络优化工程师们建设过程中快速响应,地铁网络建设开通一段,就测试优化一段,终于按时按质完成任务。

  广西联通还响应国家节能降耗精神,在地铁3号线采用新型节能通信设备,设备功耗较地铁1、2号线下降13%,并兼具备5G网络平滑演进能力。

  下一阶段,广西联通将持续为广大群众提供更快、更优、更精的网络通信服务,用实际行动践行国有大型基础电信运营企业建设者的社会责任。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]