搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西出台招商引资激励办法 加大对外开放力度
发表时间:2019-06-04 15:03:45来源:新华网

摘要提示:记者从广西投资促进局获悉,为进一步扩大对外开放,近日自治区政府制定出台《广西招商引资激励办法》,对引进高新技术企业项目最高奖励3000万元。

  新华社南宁6月4日电(记者 杨驰)记者从广西投资促进局获悉,为进一步扩大对外开放,近日自治区政府制定出台《广西招商引资激励办法》,对引进高新技术企业项目最高奖励3000万元。

  据悉,此次出台的《广西招商引资激励办法》是在2016年6月《广西招商引资激励暂行办法》的基础上,重新研究梳理后制定的,相关措施更具针对性和“含金量”,在多个方面实现了创新和突破。

  据了解,《广西招商引资激励办法》全面提高了激励标准,对重大项目奖励标准提高到1%,最高不超过3000万元人民币。同时拓展了激励范围,新增加了利用外资目标绩效考核激励,以及总部企业、“瞪羚企业”“独角兽企业”等激励对象。在创新激励方式方面,新增加了“瞪羚企业”“独角兽企业”一次性落户奖励和对中介机构的一次性前期经费支持。在完善激励机制方面,取消了过去招商项目和中介机构不能同时奖励的限制,对奖励兑现机制进一步完善,确保符合条件的企业能够及时得到政策红利。

  据统计,自2016年6月出台《广西招商引资激励暂行办法》以来,广西共奖励南宁、柳州等8个设区市绩效考核激励资金6300万元、建设用地指标7200亩,奖励10个新兴产业招商引资重大项目资金1522.32万元,对调动各方面招商引资积极性、促进外来投资扩量提质发挥了关键作用。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]