搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019年广西环保世纪行宣传活动在南宁启动
发表时间:2019-06-05 17:36:26来源:中新网广西

摘要提示:广西六五环境日主场活动暨2019年广西环保世纪行宣传活动启动仪式,5日在南宁举行。媒体代表、重点流域农民代表、城市污水治理企业代表、环保企业代表和环保NGO代表,现场宣读《环保倡议书》。

  中新网广西新闻6月5日电(罗先彬 韦夏妮)广西六五环境日主场活动暨2019年广西环保世纪行宣传活动启动仪式,5日在南宁举行。媒体代表、重点流域农民代表、城市污水治理企业代表、环保企业代表和环保NGO代表,现场宣读《环保倡议书》。

广西壮族自治区党委常委、自治区副主席严植婵等领导参加启动仪式。
广西壮族自治区党委常委、自治区副主席严植婵等领导参加启动仪式。

  广西壮族自治区党委常委、自治区副主席严植婵,2019年广西环保世纪行宣传活动组委会主任、自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆等领导,共同启动“2019年广西环保世纪行宣传活动”。

  今年六五环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,以此向全社会倡议:行动起来,从小事做起,从身边事做起,携手建设美丽中国。广西重点围绕水环境保护、水污染防治,主场活动以“美丽中国,我是行动者”为主题。

  今年6月1日至5日,广西壮族自治区生态环境厅牵头发动全区14 个地市参加“美丽中国,我是行动者;守护江河,我们在行动”2019年广西六五环境日宣传活动暨“绿色拾跑行动”。围绕“一市一江,守护母亲河”的概念,开展捡拾垃圾环保跑步活动,以“水”主题打头战,通过一场声势浩大的“主题行动”向污染宣战。

图为活动现场。

  “广西环保世纪行宣传活动”是广西壮族自治区人大常委会开展的一项环保宣传、舆论监督活动,已经连续开展了22年。2019年广西环保世纪行宣传活动,将继续以“扎实推进生态环境保护建设”为主题,配合自治区人大常委会受全国人大常委会委托开展的水污染防治法执法检查,聚焦打赢碧水保卫战的相关工作,重点围绕水环境保护开展集中报道,助力广西打好污染防治攻坚战,促进高质量发展;将继续组成2019年广西环保世纪行记者采访团;围绕6月5日世界环境日核7月24日全区生态环境保护大会召开1周年两个时间节点,在广西日报、广西广播电视台、广西人大网站、广西生态环境厅网站开设专栏进行集中报道。

  广西水资源丰富,水环境质量始终保持优良,在全国名列前茅。5月7日,生态环境部通报了今年第一季度国家地表水考核断面水环境质量排名前30名的城市,广西占9个。

    广西壮族自治区党委、政府一贯高度重视环境保护工作,2018年召开全区生态环境保护大会,对广西推进生态文明建设和生态环境保护工作进行了全面部署。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]