搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西移动与数字广西集团携手助推广西数字化建设
发表时间:2019-06-14 15:38:54来源:中新网广西

摘要提示:6月13日,广西移动与数字广西集团签订战略合作框架协议,双方将充分利用自身资源和行业内的优势,共同推进数字广西建设、智慧城市、政务云、物联网等业务的开发、拓展、运营。

广西移动与数字广西集团签订战略合作框架协议
广西移动与数字广西集团签订战略合作框架协议

  中新网广西新闻6月14日电(雷明杰)6月13日,广西移动与数字广西集团签订战略合作框架协议,双方将充分利用自身资源和行业内的优势,共同推进数字广西建设、智慧城市、政务云、物联网等业务的开发、拓展、运营。

  数字广西集团是广西自治区政府国有全资的数字经济产业平台,被自治区政府赋予了“一主体三平台”的战略定位,该集团成立一年来,已在云计算、大数据、人工智能、新型智慧城市、金融科技等领域进行布局,先后承担了广西数字政务一体化平台和壮美广西云等自治区级重大项目的建设工作。

  广西移动作为广西主导通信运营商,不断加大投资建设力度,夯实数字广西建设网络基础,加快新一代信息平台建设及应用,助力数字广西建设,是数字广西建设的重要力量。该公司承担了“国家5G规模组网建设及应用示范工程项目”试点建设任务,率先开展5G建设及应用,目前已在广西全区14个地级市全部开通了5G试验网络,并具备5G商用能力。

  此次战略合作框架协议的签订,是建设数字广西战略落地的重要举措,也是双方深化合作的重要成果,是双方加强高层次战略合作、携手加快广西数字化建设、共促经济社会高质量发展的重要体现。当前,广西数字经济已迈入黄金发展期,在此机遇下,随着双方合作的不断深入,广西移动和数字广西集团将在推动广西数字经济高质量发展中发挥更大的作用,共同为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]