搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
华为将加大在广西钦州的投入 深化在5G等领域的合作
发表时间:2019-06-19 09:52:46来源:

摘要提示:华为技术有限公司广西代表处地市负责人侯慧峰18日表示,华为将持续加大在广西钦州市的战略投入,和生态合作伙伴一起逐步深化在5G、智慧城市、环保、应急与公共安全创新等领域的全面合作。

钦州华为数字小镇推介会

  中新网广西新闻6月19日电 (翟李强)华为技术有限公司广西代表处地市负责人侯慧峰18日表示,华为将持续加大在广西钦州市的战略投入,和生态合作伙伴一起逐步深化在5G、智慧城市、环保、应急与公共安全创新等领域的全面合作。

  当天,钦州华为数字小镇企业联盟成立,以推动钦州市大数据产业快速集聚发展。钦州计划在未来一年,围绕钦州华为数字小镇一系列大数据产业集聚平台,挖掘出城市数据湖,为钦州市大数据产业发展提供动力和源泉。

  今年初,《中国—东盟信息港建设总体规划》获国家正式批复,中国—东盟信息港建设全面启动。由中国和东盟各国共同建设的中国—东盟信息港,正逐步形成以广西为支点的中国和东盟信息枢纽,而钦州是中国-东盟信息港重要节点和华为全球公有云广西唯一节点。

  侯慧峰介绍,在钦州,华为广泛参与了数字经济建设,通过在落地钦州华为数字小镇、助力钦州数字产业化和产业数字化发展格局,夯实钦州数字经济发展的底座。

  5月7日,钦州华为数字小镇的正式启动,标志着钦州大数据产业集聚平台已初步建成,目前,已经形成了“一云两基地两中心”的生态雏形,建成了中国-东盟港口物流信息中心、教育云、医疗影像云、等一批信息化项目,并实现了华为、富士康科技、银江股份等一批关联企业快速集聚。

  钦州市副市长梁辉介绍,钦州将打造以华为为核心的大数据产业生态圈,加快发展面向中国—东盟的国际港口智慧物流中心、大数据处理中心、离岸外包服务中心和广西信息消费中心。计划到2020年底,钦州华为数字小镇落户企业达到50家以上,力争实现软件和信息技术服务业收入30亿元。

  梁辉表示,钦州将成为广西开放创新驱动战略的一张新名片,以及面向东盟、连接中南西南地区的大数据集散地。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]