搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
6月20日首支柜台广西地方政府债在工行开售
发表时间:2019-06-19 22:06:57来源:中新网广西

摘要提示:6月20日10时,首支柜台广西地方政府债将在工行广西分行开售,本次3年期柜台广西地方政府债票面利率为3.43%,发行时间仅6月20日、21日、24日三天。

  中新网广西新闻6月19日电(龚桂新)6月20日10时,首支柜台广西地方政府债将在工行广西分行开售,本次3年期柜台广西地方政府债票面利率为3.43%,发行时间仅6月20日、21日、24日三天。

  债券发行期间,客户可通过工行广西分行各营业网点以及网上银行、手机银行等电子渠道认购债券。其中,电子银行渠道在发行期间提供工作日24小时不间断连续发售服务。

  据悉,柜台广西地方政府债是以广西壮族自治区人民政府信用发行的,以地方公共预算收入和政府性基金进行还本付息的债券,筹集的资金主要用于广西基础设施建设、民生工程建设等,具有安全性高、流动性好、投资交易起点低以及利息收入免征所得税与增值税的优势,还可通过把握市场价格波动有利机会,获得买卖差价收益,能够较好地满足低风险偏好机构客户与个人客户的投资交易需求。投资者通过投资该债券,可以在获得债券收益的同时支持广西经济社会发展。

  这是广西首次通过银行渠道向广大个人和中小对公投资者销售地方政府债。此前,广西地方政府债券只在银行间市场发行,仅大型金融机构可参与购买投资。地方政府债在商业银行柜台市场发行,有助于拓宽地方政府债券的发行与投资交易渠道,是金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的重要举措。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]