搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019中国国际会展领袖论坛在南宁举行
发表时间:2019-06-24 17:59:52来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻6月24日电(钟欣)2019中国国际会展领袖论坛于6月23日—25日在广西南宁举行。论坛由中国—东盟博览会秘书处、广西国际博览集团、《中国会展》杂志社联合主办。本次论坛以“链接世界·共创未来”为主题,秉承“全球智慧、共享发展”的理念,旨在打造一个高端、国际化的中外会展业交流合作平台。

  本次论坛和活动包括全体会、中外会展业巅峰对话、中国会展业实训大讲堂及中国会展领袖俱乐部筹备会等环节。期间,商务部、广西及各地城市会展主管部门、国际会展协会组织、中外展会主办方、会展行业龙头企业等众多代表相聚南宁,探讨中国会展业持续发展的机遇与挑战,把脉下一轮会展经济的发展趋势,寻找会展业创新发展的途径。

  广西国际博览事务局局长、广西国际博览集团董事长王雷在致辞中表示,近年来,中国会展业“走出去”步伐加快,“一带一路”沿线国家成为外展的主要目的地。在新的起点上,中国会展业应从三个方面把握:第一,精准选择目标国际市场;第二,创新策划会展题材;第三,培育壮大会展业市场主体。王雷表示,第16届中国—东盟博览会将于今年9月20日—23日在南宁举办,他热情邀约行业嘉宾金秋9月再次来到南宁。

  广西壮族自治区政协副主席磨长英在讲话中指出,近年来,广西大力发展会展业,促进以东盟为重点的开放合作,搭建了中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会平台,成效显著。

 

 

  在本次领袖论坛上,广西国际博览集团与中国世界贸易组织研究会、中国纺织品进出口商会、中国畜牧业协会、谊和永邦(北京)会展有限公司、三利广告展览有限公司、深圳市华巨臣实业有限公司、易通全联(北京)国际展览有限公司、四川省博览经济发展有限公司、广东智展展览有限公司进行了现场战略合作签约。双方将以优势互补和资源共享为前提,通过地区性和全国性的联络,共同促进会展业的可持续发展。同时这9家单位将积极协助广西博览集团引入高质量、国际性的会议/展览项目落户广西。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]