搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西持续优化营商环境 企业开办实现“一日办结”
发表时间:2019-06-26 19:02:59来源:中新网广西

摘要提示:“我们将加速推进企业开办‘一日办结’改革,为投资人提供企业开办一站式服务,精简开办环节,优化程序,压缩时限,以此优化营商环境。”广西市场监管局党组书记、副局长冯学军说。

 

  中新网广西新闻6月26日电(陶云 林浩)“我们将加速推进企业开办‘一日办结’改革,为投资人提供企业开办一站式服务,精简开办环节,优化程序,压缩时限,以此优化营商环境。”广西市场监管局党组书记、副局长冯学军说。

  6月25日,广西优化市场营商环境重点指标企业开办百日攻坚行动推进情况电视电话会议在南宁举行,会议总结优化营商环境工作情况,部署下一阶段工作,巩固和深化改革成果。

  据介绍,2019年广西市场监管、公安、税务等部门对企业开办的流程、环节进行了重构,将申请人依次向各有关部门提交材料的传统办事流程,改造为“一窗受理、一套材料、并行办理”模式。计划到2019年6月份,全区128个设区市、县(区)、功能区,企业开办有关部门及提供企业开办相关服务的企业全部进驻各级政务服务中心办公,实行“一站式”服务,实现“一窗受理”,实施“审核合一”、办税“免填单”服务等便利化改革,以此加快企业开办速度。

  通过上述努力,广西计划将企业开办时间从3个工作日压缩到1个工作日,比国家要求的5个工作日提速4天,开办环节从2018年的4.3个压缩到3个,提交开办材料由18.9份压缩到一套9份,全面实现领取营业执照、刻章、申领发票等企业开办手续1个工作日内办结的目标。

  冯学军表示,目前,企业开办指标百日攻坚行动取得了阶段性成果。但对照广大企业和投资者期盼,工作还有一定差距。接下来要增强改革攻坚的针对性和创新性,查缺补漏,以商事制度改革的全面深化推动营商环境的全面优化,确保高标准高质量、善始善终完成企业开办指标攻坚任务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]