搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西筹措2.34亿元支持农民工创业就业
发表时间:2019-07-03 16:49:42来源:新华网

摘要提示:记者从广西壮族自治区财政厅了解到,今年自治区财政筹措农民工创业就业补助资金2.34亿元,支持落实农民工创业就业工作。

  广西筹措2.34亿元支持农民工创业就业

  新华社南宁7月3日电(记者 雷嘉兴、林凡诗)记者从广西壮族自治区财政厅了解到,今年自治区财政筹措农民工创业就业补助资金2.34亿元,支持落实农民工创业就业工作。

  据了解,所筹措的补助资金中,1.84亿元用于支持农民工创业就业奖补工作,优先用于落实农民工创业就业补贴相关政策,确保兑现农民工创业补贴及农民工创业带动就业补贴。其次用于支持培育全国知名劳务品牌建设、组织开展农村劳动力资源调查、农村劳动力转移就业招聘会等促进农民工创业就业相关工作。

  0.5亿元用于支持农民工创业园发展。自治区财政厅会同自治区人力资源社会保障厅按照农民工创业园扶持创业带动就业工作成效进行量化评分,综合考量了建设资金投入、生产总值、入驻投产企业数、农民工创办(含入股)投产企业数、入园就业人数、农民工人数、建档立卡贫困劳动力人数等因素,择优选取了10个农民工创业园,并分别给予500万元的资金奖励扶持,用于农民工创业园基础设施建设,以激励促进农民工创业就业工作。

  据统计,截至2019年第一季度,全区38个农民工创业园已入驻企业805家,其中农民工创办企业532家,吸纳农民工就业22600人,其中贫困人口3760人。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]