搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁开展“产业大招商攻坚突破年”活动 推动高水平开放
发表时间:2019-07-15 11:52:16来源:中新网广西

摘要提示:广西投资促进局15日提供资料显示,近年来,南宁市投资促进局以开展“产业大招商攻坚突破年”活动为抓手,扎实推动高水平开放,助推高质量发展。

  中新网广西新闻7月15日电(记者 林浩)广西投资促进局15日提供资料显示,近年来,南宁市投资促进局以开展“产业大招商攻坚突破年”活动为抓手,扎实推动高水平开放,助推高质量发展。

  作为西部陆海新通道建设的重要节点,南宁市物流基础设施完备、物流集聚效应明显、物流信息化水平较高,在发展物流方面优势明显。南宁市借助在新加坡举行的国际陆海贸易新通道广西推介会,与新加坡企业界开展商机对话交流,共话发展、共谋未来。推动中国—东盟多式联运联盟落户南宁,通过加强物流和供应链产业来促进多边贸易,吸引更多国内外的知名物流、制造业等企业到南宁投资,共同建设西部陆海新通道。

  目前,南宁市正以加快中新南宁国际物流园建设为突破口,着力打造西部陆海新通道重要物流枢纽,加快建设中国面向东盟的金融开放门户核心区,着力构建起连接中国与东盟时间最短、服务最好、效益最优的国际贸易大通道。

  与此同时,南宁市还紧紧抓住国家推进“一带一路”、粤港澳大湾区建设,以及广西正加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局的契机,重点向东发展,紧紧依靠、抓紧大湾区这个经济“航母”,主动向先进生产力靠拢,实现“借船出海”加快发展。

  未来,南宁市将充分利用粤港澳地区的综合优势,积极贯彻《广西全面对接粤港澳大湾区实施方案(2019-2021年)》,充分借鉴香港在机场运营管理、临空经济等方面的成功经验,加快建设南宁国际空港综合交通枢纽、南宁临空经济示范区,全面落实强首府战略,推动南宁高质量发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]