搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
遵义名优酱香白酒走进南宁引关注
发表时间:2019-07-20 13:12:00来源:中新网广西

摘要提示:“遵义产区名优酱香白酒神州行·南宁站”活动在南宁会展中心举行。

  中新网广西新闻7月20日电(记者 林浩)由遵义市工业和能源局、遵义市酒业协会主办,酒业家传媒承办的“遵义产区名优酱香白酒神州行·南宁站”活动在南宁会展中心举行,给绿城白酒消费者送来了一场酱香酒的视觉体验盛宴。

 

图为调酒师现场展示调酒技艺。
 

  遵义市工业和能源局白酒科科长潘登平介绍,贵州省委省政府、遵义市委市政府历来高度重视白酒产业发展,陆续出台了一系列支持白酒发展的文件,从财政资源扶持、项目建设、品牌打造、市场开拓、企业兼并重组、原料基地建设、人才队伍培养、金融服务、政务服务环境打造等多方面,提出支持白酒产业发展的具体措施和意见,这为遵义白酒产区在新时代迎来新发展提供了机遇。

  潘登平还从地理位置、生态环境、气候特征、主要原料、酿造工艺、品牌价值、主要香型七个方面解答了“遵义为何出美酒”,他说,遵义有着得天独厚的地理条件和一批敬业执着的工匠精神,以及独特的酿造工艺。正是天时地利人和,为遵义这片土地注入了独一无二的“酿酒基因”。

  为了更多的消费者喝上酱香美酒,2019年伊始,由遵义市政府相关领导分别带队赴全国各大城市,为广大消费者现场全面推介遵义酱香白酒。本次南宁站的推介会云集了国台酒业、盛酱酒业、黔醉酒业等二十余家来自遵义产区的名优酱香白酒企业。

 

图为活动现场。

 

  遵义市(仁怀市)酒业协会执行副会长吕玉华表示,遵义是酿酒名城,产自遵义的酱香酒堪称“液体黄金”,欢迎广西的朋友爱上遵义酱香酒。

  国家一级品酒师徐兴江为现场人员详细介绍了酱香酒的酿造工艺;来自遵义产区的六位酱香酿酒大师利用道具为现场观众展示的白酒的产生历程,遵义市(仁怀市)酒业协会秘书长杨必刚为现场观众详细介绍了每道流程蕴含的特殊含义。

  据悉,近年来,酱香酒现已成为遵义市引以为傲的一张“世界名片”,以国酒茅台为引领的遵义白酒产业在结构优化、转型升级、市场拓展和品牌建设、产业链延伸、开放合作等方面取得了显著成效。遵义白酒以占全国3.1%的产量,创造了全国白酒14.5%的销售收入和32.8%的利润,盈利能力多年蝉联全国白酒产区首位。 潘登平表示,到2020年,将力争实现遵义白酒产量50万千升,白酒工业产值超过1300亿元,白酒产业率先实现千亿级目标。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]