搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
“白糖投资机会与期权策略”论坛在南宁举行
发表时间:2019-07-22 12:13:17来源:中新网广西

摘要提示:“白糖投资机会与期权策略”论坛近日在南宁召开。

  中新网广西新闻7月22日电(记者 林浩)“白糖投资机会与期权策略”论坛近日在南宁召开.本次论坛由期货日报主办,广西泛糖科技有限公司与广西潮起投资有限公司协办。

  在白糖价格变动的关键时点,本次糖业论坛备受市场瞩目。来自食糖产业上下游的企业,包含各大制糖集团、贸易商、物流公司、期货公司等机构代参会。

  本次论坛邀请现货交易平台、期货交易所及国内糖业知名分析人士对全球食糖价格行情进行全面解析,并针对当前的白糖价格提出期权操作方面的建议。会议首次提出了构建国内多层次白糖交易市场的必要性观点,期货市场服务现货市场,优化规则,为市场参与者提供套期保值、风险对冲的工具,而白糖现货电子交易平台则要聚焦提高交易效率,推动商品生产、流通及配套服务高效融合。

  郑商所衍生品部主管李飞鹏在会上就白糖期权的基础知识、合约规则要点、市场运行情况等方面进行了详细介绍。他表示,针对白糖行业“牛短熊长,牛市爆发力强”的特点,期权是有效的基础性风险管理工具。目前白糖期权市场规模稳步增长,参与结构愈加多元化,市场交易愈为活跃。未来郑商所还将优化白糖期权的运行机制,联合协会和龙头企业,做好期权套保深度实务培训,扎实做好产业企业服务。

  期权能有效解决期货或现货交易的盲区,在期货或现货横盘震荡及行情不确定性中寻求破局之法。深圳前海盛世喜鹊资产董事长周俊在论坛中优先推荐期权,他表示白糖底部已现,但未来牛市之路仍然具有不确定性,期权策略可应对不确定性,推荐使用备兑策略为主,并以趋势策略为辅。

  广西泛糖科技吕英杰总经理在论坛上首次提出了构建国内多层次白糖交易市场的必要性观点。 针对目前白糖现货交易存在的风险大、利润低、货源不稳定等痛点,泛糖科技借助互联网大数据技术打造泛糖现货交易平台,为白糖现货交易者提供七种交易模式,并配套六大延伸服务平台,有效促进我国糖业健康有序地发展。

  期货公司、贸易商及涉糖企业等产业链上下游代表等在活动中就市场关心的问题进行自由发言讨论。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]