搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西—东盟经开区扶持中小微企业转型升级
发表时间:2019-07-24 17:47:08来源:中新网广西

摘要提示:广西-东盟经济技术开发区管理委员会与广西北部湾股权交易所股份有限公司近日签订战略合作协议,双方决定在区域股权市场服务领域开展多层次、全方位的合作,共同做好东盟经开区中小微企业服务工作。

  中新网广西新闻7月24日电(常丽莹 潘亮)为服务广西-东盟经济技术开发区中小微企业利用广西区域性股权市场规范发展,壮大上市后备企业资源库,进一步带动园区企业转型升级提高发展质量,广西-东盟经济技术开发区管理委员会与广西北部湾股权交易所股份有限公司近日签订战略合作协议,双方决定在区域股权市场服务领域开展多层次、全方位的合作,共同做好东盟经开区中小微企业服务工作。

  在签约仪式上,双方就今后如何更好地破解开发区企业融资难题、支持企业发展,探索建立金融资产交易的新模式进行了深入交流。北部湾股交所副总经理张积移表示,希望通过此次强强合作,进一步助推开发区中小微企业不断发展壮大,实现高质量发展。

  张积移并表示,今后将对广西—东盟经开区企业提供融资帮助,通过四板市场对企业进行股权融资;同时对企业、企业家进行进行培训,帮助民营企业家和民营企业健康发展。

  按照《协议》,签约双方将搭建起服务南宁辐射东盟的大型投融资对接平台,通过定期举办投融资巡回路演、行业沙龙、创新创业大赛等活动,并以产融投协同发展理念为支撑,为广西—东盟经开区挂牌企业提供专业化金融服务,并优先为广西—东盟经开区挂牌企业融资材料的制作提供指导和支持,提供特色融资服务。

  广西南宁中健包装有限公司总经理特助陈建丰认为,此次签约搭建的平台能实实在在帮助企业做大做强。

  广西金邦泰科技有限公司总经理庞超也表示,通过股权交易所的操作方式,可以灵活地帮助企业解决融资难问题。

  据介绍,近年来,广西-东盟经开区大力发展食品加工、生物医药、环保家居三大支柱产业,截至2018年底,已入园企业900多家,其中工业企业340多家,规模以上工业企业113家,年产值亿元以上工业企业33家。为了让更多企业发展壮大,开发区不断优化营商环境,实现融资促进科技创新企业与资本市场结合,引导企业通过资本市场实现公司治理的完善和资源配置的优化,扶持企业做大做强。

  此次签约,是广西-东盟经开区扶持企业发展壮大的又一举措。今后,双方将共同努力,搭建好政银企平台,强化对接,优化服务,助推符合条件的中小微企业实缓解中小微企业融资难题,更好地实现提档升级。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]