搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
第八届“中国创新创业大赛广西赛区贵港市选拔比赛”落幕
发表时间:2019-07-26 18:19:07来源:中新网广西

摘要提示:“第八届中国创新创业大赛广西赛区贵港市选拔赛”25日在贵港市落幕。

  中新网广西新闻7月26日电(唐小淇)“第八届中国创新创业大赛广西赛区贵港市选拔赛”25日在贵港市落幕。

  贵港市副市长农卓松表示,当前,创新创业大赛已成为涌现众多优秀创新创业项目的专业赛事,通过本次大赛的举办,能聚集各种创新创业资源,搭建创业的平台,聚集创新创业人才、技术、资金、市场等各种创新创业要素,提供辅导培训、金融投资、技术转移、展览展示、市场对接等各类服务,激发全民创业热情。农卓松希望本次大赛能为贵港市创造新动能。

  此次大赛以“科技创新,成就大业”为主题,分“成长型企业组”和“初创型企业组”进行比赛,包括19组成长型企业和13组初创型企业,选手项目展示8分钟,评委点评答问 7 分钟;根据选手现场表现和项目内容评委进行现场亮分。32家企业通过贵港市三区两县市的初赛选拔来到选拔赛现场参与比赛,参赛企业涵盖了电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网等热门领域。

  经过整整一天的精彩角逐,大赛的奖项纷纷落定,最终“成长组”中广西泰忆诺新能源有限公司荣获一等奖,广西华洋矿源材料有限公司和广西国宏智鸿水务有限公司荣获二等奖。“初创组”中广西嘉特环影电子产品制造有限公司荣获一等奖。

  贵港市科技局局长黄平山表示,创新是一个民族的灵魂,创业是一个时代的精神,今天的活动虽然已经结束,但这也是一个新的起点,他勉励参赛企业,要以创新不断、创业不止的精神继续努力,不断开创创新创业的新天地。

  据悉,广西创新创业大赛自2015年开始已成功举办四届,吸引近3000家企业和团队报名参赛,涌现出了众多优秀的参赛项目,已经成为广西创新创业领域规模较大、参与度较高、影响较广和质量较好的品牌赛事,成为广西最大的众创空间和最强的众扶平台。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]