搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
美的新品深挖消费痛点 掘金广西市场
发表时间:2019-08-03 10:42:45来源:中新网广西

摘要提示:美的空调新品品鉴暨开盘大会近日在南宁举办。

  中新网广西新闻8月3日电(曾添)美的空调新品品鉴暨开盘大会近日在南宁举办,广西美的制冷产品销售有限公司董事长何文与全区域经销商共同见证美的新品东风、领鲜者首次亮相广西。美的空调广西产品分中心总经理高中强发表了《2020冷年市场操作策略》演讲,为广西的经销商们带来行业解读。

 

 

  广西地属亚热带季风气候,全年除冬季外以湿热为主,空调风吹多了容易伤风感冒,这是当下广西空调行业的消费痛点和产品软肋。对此,美的走访了广西46个城市进行用户调研——推出无风感空调,目前该品种空调在美的空调产品结构中占比已经超过20%。

  美的家用空调事业部相关负责人介绍,此次发布的两款空调新品,主要基于调查中发现,消费者对换新风、自清洁、老人小孩怕空调直吹等需要的“痛点”而进行的功能上的创新,“东风”与“领鲜者”两个系列无风空调产品的出现,打开广西空调市场上消费者需求的突破口。

 

 

  何文表示,在经历2017年暴涨和2018年横盘后,空调市场逐渐失速,空调行业正经历新一轮的发展转机和拐点。但美的空调仍在2019上半年取得逆周期增长,AIR空间站、“风语者”无风感空调等高端产品多次领先零售排名榜。这是以用户为导向,在产品、营销、渠道等各方面努力所取得的成效,也印证了美的“产品+差异化技术”双驱动、科技创新赋能产品竞争力策略的正确性。

  此次会议以“鼎固革新 攀峰不止”为主题,以南宁为主会场,设柳州、桂林、北海、玉林、贵港、河池分会场。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]