搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国—东盟博览会旅游展10月将启动
发表时间:2019-08-15 18:40:08来源:中国新闻网

摘要提示:中国—东盟博览会旅游展将于10月18日起在广西桂林举办。本届旅游展将致力于加强中国与东盟旅游合作,打造具有区域特色、面向全球开放的旅游合作平台。

  中新社北京8月15日电 (记者 李晓喻)中国—东盟博览会旅游展将于10月18日起在广西桂林举办。本届旅游展将致力于加强中国与东盟旅游合作,打造具有区域特色、面向全球开放的旅游合作平台。

  8月15日,2019中国—东盟博览会旅游展新闻发布会在北京举行。据发布会消息,中国—东盟博览会旅游展将于10月18日起在广西桂林举办。本届旅游展将致力于加强中国与东盟旅游合作,打造具有区域特色、面向全球开放的旅游合作平台。 中新社记者 张兴龙 摄

  广西壮族自治区文化和旅游厅巡视员贾玉成在15日北京举行的新闻发布会上称,此次旅游展致力于促进中国与东盟的互利合作,助力建设更加紧密的中国—东盟命运共同体。旅游展将设置“一带一路”主题馆、境外旅游专业展馆和广西国际友城旅游联盟展馆、国际旅游商品展馆、旅游消费展馆等展区,举办旅游推介、买卖家配对洽谈、专业买家旅游线路考察、旅游项目投资洽谈及签约等活动。

  近年来,中国与东盟旅游合作持续升温,东盟国家已成为中国民众出境游热门目的地。据官方数据,2018年双方人员往来达5700万人次,每周近4000个航班往返于中国与东盟国家之间。中国已成东盟最大旅游客源国,2018年最受中国游客欢迎的前十大出境游目的地中,东盟占据七席。

  目前,不少东盟国家城市已与北京、上海、广州、厦门等中国城市开展旅游联合宣传,共同推介本国旅游目的地。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]