搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
马来西亚猫山王榴莲首次经西部陆海新通道入华销售
发表时间:2019-08-25 11:04:43来源:中国新闻网

摘要提示:南宁海关23日介绍,一批来自马来西亚的猫山王榴莲近日在钦州港顺利完成通关,成为首批经西部陆海新通道进入中国市场的马来西亚榴莲,它们将被运往重庆市场销售。

    图为通关的猫山王榴莲产品 林浩 摄

  中新网南宁8月23日电(李府阳 林浩)南宁海关23日介绍,一批来自马来西亚的猫山王榴莲近日在钦州港顺利完成通关,成为首批经西部陆海新通道进入中国市场的马来西亚榴莲,它们将被运往重庆市场销售。

  钦州港海关综合业务科科长刘楚政介绍,该批榴莲共5.54吨,价值约23.8万元人民币,是自2018年8月20日中马双方签署马来西亚冷冻榴莲输华议定书后,广西进口的首批马来西亚猫山王榴莲。

图为海关人员对猫山王榴莲进行检测 林浩 摄

  海关工作人员在了解到企业的进口需求后,及时做好业务指导,启动农产品“绿色通道”,确保该票榴莲当日申报当天放行。

  据悉,2019年5月30日,海关总署发布《关于允许马来西亚冷冻榴莲进口的公告》,意味着马来西亚整颗带壳榴莲正式被准许以经特定的冷冻处理后进入中国,中国消费者可以品尝到久负盛名的“猫山王”带壳榴莲。

  南宁海关表示,接下来,将根据有关提效降费要求,针对通关时效要求高的进口水果提供7×24时预约通关服务,随到随查,确保所有新鲜水果均能在最短的时间内安排查验及放行,助力水果消费再度升级。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]