搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
工商银行率先设立广西自贸区钦州港片区支行
发表时间:2019-08-30 17:44:00来源:中新网广西

摘要提示:8月30日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区正式揭牌。工商银行在自贸区揭牌的第一时间,举行中国工商银行广西自贸区钦州港片区支行揭牌仪式,率先在广西自贸区钦州港片区设立金融服务机构,意义重大、影响深远,表明了工商银行全力支持广西自贸区发展的信心和决心。

  中新网广西新闻8月30日电(庞乾波)8月30日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区正式揭牌。工商银行在自贸区揭牌的第一时间,举行中国工商银行广西自贸区钦州港片区支行揭牌仪式,率先在广西自贸区钦州港片区设立金融服务机构,意义重大、影响深远,表明了工商银行全力支持广西自贸区发展的信心和决心。

  当天,中国工商银行广西区分行副行长余昌涛、中国—马来西亚(钦州)产业园区管委会副主任林海波、广西钦州保税港区管委会副主任王文远、钦州港经济技术开发区管委会副主任陈宏昌、中国工商银行钦州分行行长苏辉共同揭牌。广西自贸区钦州港片区进驻企业代表参加。揭牌仪式上,工商银行介绍了自贸区跨境投融资金融创新系列产品、全球金融服务优势以及未来支持自贸区发展的设想。

  工商银行作为全球资产规模最大、最具品牌价值和全球系统重要性银行和全功能金融集团,具有优秀的全球金融服务能力、较强的国际影响力和丰富的自贸区业务经验,此前推动了全国12个自贸区的特色化发展,实现了市场的许多首单业务,涵盖投融资、跨境结算、资产管理、全球现金管理等。

  工商银行在全球47个国家和地区拥有426家机构,并通过参股标准银行集团间接延伸至20个非洲国家,境外机构覆盖区域占中国对外直接投资额的94%,全球GDP总量的90%。通过境内外综合化子公司全面布局了租赁、基金、保险、投资银行、全球金融市场、证券清算、债转股等业务,牌照齐全,可为客户实现一点接入、全球响应的跨境综合金融服务。

  依托工行集团的整体优势,工商银行广西自贸区钦州港片区支行将积极探索新的金融产品和服务模式,不断加大对自贸区的支持力度,特别是在账户开立、跨境金融、投资银行、资产管理、银团贷款、全球现金管理等方面提供优质全面的金融服务,打通境内境外的合作通道,让工行境内外机构和工银亚洲、工银国际、工银租赁等集团子公司都成为自贸区创新发展的参与者和建设者,助力企业发展和营商环境提升,为自贸区以及钦州市经济社会发展、金融创新和对外开放贡献新的力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]