搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西非物质文化遗产梧州龟苓膏历史文化研讨会举行
发表时间:2019-09-04 12:46:07来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻9月4日电(记者 杨志雄)9月3日,自治区非物质文化遗产梧州龟苓膏历史文化研讨会暨中华老字号“双钱”2019新品发布会在中恒集团双钱文化博览园举行。

 

 

  本次研讨会探讨了龟苓膏品牌发展未来、产业链延伸、品牌如何实现全球化战略布局等主题。双钱实业发布了高端降火饮料龟苓宝,以非物质文化传承为题材的精制龟苓膏、双钱六堡茶和双钱坭兴陶系列新品。

  据介绍,梧州龟苓膏是梧州市城市品牌的重要组成部分,历经近三十年品牌积淀的双钱牌龟苓膏,作为中华老字号,更是深深地镶嵌在梧州市改革开放发展历程中,成为数代人成长记忆的烙印,承载了广大消费者的美好回忆。

  梧州市委副书记蒋海东表示,梧州要重点打造医药食品等六大产业,深入挖掘“中华(广西)老字号”品牌资源,壮大龟苓膏等传统特色食品,提升品牌知名度和影响力。希望中恒集团及双钱实业在传承中创新,在创新中发展,大力弘扬梧州历史文化和龟苓膏历史文化,使“双钱”这一百年品牌以更加坚定的文化自信,焕发出更强大的生命力、影响力和竞争力。

  中恒集团党委书记、董事长焦明介绍,中恒集团今年上半年实现营收18.14 亿元、同比增长20.04%,利润总额4.34 亿元、同比增长16.53%。作为中恒旗下最具影响力的健康食品板块,双钱实业上半年利润总额同比增长127.56%,发展势头良好。中恒集团将以更强的历史责任感和使命感,努力把梧州“龟苓”系列文化传播到全国乃至全球。

 

 

  在研讨会环节上,梧州市志办原主任、梧州历史文化研究会原会长陈金源,自治区级非物质文化遗产项目梧州龟苓膏代表性传承人王静之及梧州学院副教授、梧州市历史文化研究会会长毛廷贵等嘉宾,针对非遗项目梧州龟苓膏的传承与保护进行了探讨。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]