搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
20家精英企业巅峰对决广西创新创业大赛总决赛
发表时间:2019-09-11 11:00:54来源:中新网广西

摘要提示:9月10日,第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛总决赛在南宁精彩上演。20家广西“双创”精英企业经过近5个月,全区14个地市选拔赛和6场广西行业复赛的激烈角逐和层层选拔,闯进总决赛同台打擂、巅峰对决。

  广西创新创业大赛总决赛在南宁精彩上演

  中新网广西新闻9月11日电(韦欣悦 林浩)9月10日,第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛总决赛在南宁精彩上演。20家广西“双创”精英企业经过近5个月,全区14个地市选拔赛和6场广西行业复赛的激烈角逐和层层选拔,闯进总决赛同台打擂、巅峰对决。

  广西壮族自治区副主席费志荣出席总决赛现场并为获奖企业颁奖。

  本届大赛自今年5月正式启动以来,企业报名总数达1365家,较2018年增长27%,其中991家企业确认参赛,再创历史新高。

  总决赛现场不仅是“双创”实力的竞技场,更是明日“双创”之星的选秀场。此次决赛入围项目涵盖领域广、科技含量高、发展空间大。参赛项目中既有全国唯一对接住建部大数据平台、致力于解决建筑行业农民工欠薪问题的“广西模式——桂建通”,以及与华为、阿里、腾讯、科大讯飞等龙头企业深度合作的人工智能声音供应商“声度数据”等市场、技术均比较成熟的项目;也有从身边需求创新入手,真正实现完全国产化的LCD投影电视模块化设计与应用项目等。

  大赛组委会还在决赛现场设置了“创客市集”,汇集十多家广西赛区优胜企业和金融、创投、产业园区等多方创业服务机构,让到场观众能与优秀参赛项目近距离接触,感受创新科技产品。

  “本届广西创新创业大赛参赛企业质量非常高,一些与大数据、新材料相关的高科技项目令人耳目一新,相信广西企业未来的发展道路将会越走越远。”评审组组长王建军说。

  最终,经过紧张而激烈的比拼,广西梯度科技有限公司和钦州绿传科技有限公司分别获得成长组和初创组一等奖。

  广西科技厅党组书记、厅长曹坤华表示,广西创新创业大赛已成为广西创新创业领域规模最大、参与度最高、影响力最广和质量最好的赛事,大赛的影响力和对企业的吸引力在不断扩大,品牌价值日益凸显,是广西创新创业激情更加澎湃的表现。

  广西梯度科技有限公司CEO王伟华说:“大赛给我们与投资机构、同行搭建了沟通交流的桥梁,也给我们更多科技创新的启发。在比赛过程中,我结识了很多合作伙伴,和各位参赛选手共同切磋、互相学习,感受到了大赛的热烈气氛,梳理了项目自身的商业逻辑和运营哲学。”

  在广西创新创业大赛五周年之际,广西科技厅也为全区创新创业者送上了一份“双创”大礼包。今年6月,自治区科技厅新发布《“十三五”广西科技计划项目申报指南》,出台了“以奖代补”大赛普惠性奖励政策升级版,提高了奖项资助额度,同时将大赛获奖项目资助普惠到所有获“优胜企业奖”项目,每项资助10万元;对获广西赛区决赛一、二、三等奖项目,分别每项资助50、30、20万元;对获得全国行业总决赛优秀企业奖项目,每项资助80万元。这一升级版大赛奖补政策的出台,瞬间点燃了创新创业者们踊跃参赛的火热激情。

  根据中国创新创业大赛组委会分配的名额,广西共有46家企业能够获得“国赛入场券”,入围全国行业总决赛,其中成长组企业31家,初创组企业15家。以上企业将代表广西,参加今年10-12月在全国六个城市举办的全国行业总决赛。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]