搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
装备制造等项目落户粤桂合作特别试验区
发表时间:2019-10-10 10:26:08来源:中国新闻网

摘要提示:广东省封开县、粤桂合作特别试验区10月9日举行招商引资项目集中签约仪式,总投资达17亿元。

    签约仪式 刘东桦 摄
    签约仪式 刘东桦 摄

  中新网肇庆10月9日电 (索有为 刘东桦)广东省封开县、粤桂合作特别试验区10月9日举行招商引资项目集中签约仪式,总投资达17亿元。

  封开是粤港澳大湾区拓展大西南地区腹地的战略要地,倾全县之力建设粤桂合作特别试验区。粤桂合作特别试验区是国家区域发展战略珠江—西江经济带的重要组成部分,位于广东省肇庆市和广西壮族自治区梧州市交界处,面积140平方公里,广东、广西各70平方公里,由粤桂两省区共建,是中国唯一的横跨东西部省际流域合作试验区。

  该试验区打破行政区划壁垒,探索“一体化、同城化、特区化”开发的全新模式,打造两广一体化发展、东西部合作发展、流域可持续发展的先行示范平台,形成珠江—西江经济带新增长极、西江流域生态共建区、省际合作机制创新区和东西部合作示范区,为国家在更大范围、更高水平、更深层次的区域合作提供“粤桂方案”。

  封开不断完善配套设施,持续改善营商环境,加强对已签约项目跟踪服务,切实提高履约率、动工率和投产率。今年以来,封开党政主要负责人赴深圳、东莞等地开展招商活动,并派出招商小分队奔赴珠三角地区全力以赴大招商、招大商。制定了一系列的优惠政策,对厂房租赁、产业转移、创新、金融、人才、用地、市场开拓、企业发展等方面给予大力扶持。

  在签约的项目中,广东华三行工程机械有限公司是三一重工股份有限公司广东公司,拟在该县长岗镇投资约12亿元,建设华三行装配式建筑项目,年产值28亿元,年创税1亿元。广州骏盛发五金电器有限公司拟在该县投资1.5亿元,建设骏盛发五金电器项目,主要生产各类烧烤炉及各类超市购物车,年产值3亿元,创税约1300万元,新增就业岗位400个。这些项目的签约进驻,将为封开及粤桂合作特别试验区做大做强新型建材、装备制造等主导产业起到良好的拉动和支撑作用,为地方经济实现高质量发展注入新动力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]