搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019中国—东盟博览会旅游展在桂林举行
发表时间:2019-10-19 22:27:39来源:中国新闻网

摘要提示:10月18日,2019中国—东盟博览会旅游展在广西桂林国际会展中心开馆,共有71个境外国家和地区组团参展参会,其中东盟10国全部参展。

  图为2019中国—东盟博览会旅游展开馆仪式。 唐梦宪 摄

  中新网桂林10月18日电(赵琳露 唐梦宪)10月18日,2019中国—东盟博览会旅游展在广西桂林国际会展中心开馆,共有71个境外国家和地区组团参展参会,其中东盟10国全部参展。

  图为2019中国—东盟博览会旅游展开馆仪式。 唐梦宪 摄

  中国—东盟博览会旅游展由国家文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办,以“坚持创新引领,深化中国—东盟旅游开放合作”为主题,致力于促进中国—东盟的睦邻友好和互利合作,助力建设更为紧密的中国—东盟命运共同体。

  据了解,本届旅游展共设置“一带一路”主题馆、境外旅游专业展馆、广西国际友城旅游联盟展馆、国际旅游商品展馆、旅游消费展馆、广西旅游形象展馆和国内旅游专业展馆7大展区,并新增高铁旅游展区以及瓦窑小镇分展区,吸引了约800家参展商,300名境内外专业买家参会。

  自2015年首届中国—东盟博览会旅游展在桂林举办以来,集旅游展示、交流、交易于一体的展会已逐步成为国内外旅游互联互通与交流合作的盛会。

  图为参展商参观旅游展。 唐梦宪 摄

  中共桂林市委书记赵乐秦表示,几年来,桂林以承办中国—东盟旅游展为契机,加快建设世界一流的国际旅游胜地,推动生态文化旅游融合发展,桂林“城乡一体、生态美丽、文化繁荣、富裕和谐”大家园展现出勃勃生机和独特魅力。“我们期待同东盟各国加强互联互通、商贸往来,共同打造具有区域特色、面向全球开放的旅游合作平台。”

  图为参展商参观旅游展。 唐梦宪 摄

  当天,第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议在桂林举行,旅游展设立了粤桂黔滇高铁经济带21市(州)“旅游+”展厅,以“推进全域旅游合作,打造最美高铁经济带”为主题,集中展示高铁沿线市(州)旅游、农业、工业、科技、文创等产品,促进粤桂黔滇四省及周边地区的旅游经贸合作。

  图为旅游展期间举办的文艺表演。 唐梦宪 摄

  据介绍,本届旅游展期间还将举办桂林国际美食文化节、粤桂黔滇产业项目对接、旅游推介、专业买家旅游线路考察、摄影大赛、东盟风情展示等系列活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]