搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019中国—东盟博览会旅游展买家数量质量“双高”
发表时间:2019-10-21 10:28:40来源:中国新闻网

摘要提示:10月20日,2019中国—东盟博览会旅游展新闻通报会暨颁奖仪式在桂林国际会展中心举办。本届旅游展吸引了71个境外国家和地区组团参展,其中东盟十国全部参展,参展商约800家,300名境内外专业买家参会,本届旅游展买家数量和质量实现“双高”,成效显著。

  10月20日,2019中国—东盟博览会旅游展新闻通报会暨颁奖仪式现场。 欧惠兰 摄

  中新网桂林10月20日电 (欧惠兰)10月20日,2019中国—东盟博览会旅游展新闻通报会暨颁奖仪式在桂林国际会展中心举办。本届旅游展吸引了71个境外国家和地区组团参展,其中东盟十国全部参展,参展商约800家,300名境内外专业买家参会,本届旅游展买家数量和质量实现“双高”,成效显著。

  其中境外买家200名,主要是境外国家关注中国市场的旅游批发商,分别来自美国、加拿大、意大利、法国、俄罗斯、日本、韩国等41个国家和地区;国内买家100名,分别来自北京、广东、四川、陕西等省区市的出境社。

  10月20日,2019中国—东盟博览会旅游展颁奖仪式现场。 欧惠兰 摄

  本届旅游展致力于促进中国—东盟的睦邻友好和互利合作,助力建设更为紧密的中国—东盟命运共同体。旅游展设置了最佳组展奖、最佳展示奖、最佳商品推广奖、最佳商品售卖人气奖和最佳创意奖等五个奖项,共有116个参展参会单位获奖。

  据悉,境内买家线路考察突出桂林历史文化、红色旅游特色,安排桂林非遗博物馆、桃花湾旅游度假区、芦笛岩景区、一院两馆线路,以及红军长征湘江战役纪念园、湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园、红军长征突破湘江烈士纪念碑园线路,推介桂北红色文化精品旅游线。

 

  2019中国—东盟博览会旅游展现场。 唐梦宪 摄

  本届旅游展立足中国—东盟旅游合作,推动区域旅游与世界主要客源国的交流,打造具有区域特色,面向全球开放的旅游合作平台。旅游展首日举办专业洽谈会,来自境内外近360家企业的代表参加洽谈,双方一对一贸易洽谈,实现贸易洽谈超过3000场,带动了项目落地。

  本届旅游展设置国际友城展区,共有泰国素叻他尼府、越南广南省、日本熊本市、韩国济州市4个广西境外友城参展参会,并在展会期间开展了民俗文化表演、旅游资源推介、贸易洽谈等多项活动,旅游展已经成为推进广西与友城交流和务实合作的又一平台。

  2019中国—东盟博览会旅游展现场。 唐梦宪 摄

  此外,第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议同期在桂林举行,旅游展新增粤桂黔滇高铁经济带“旅游+”展厅,紧扣旅游发展合作,发挥各自优势,促进四省及周边地区的旅游经贸合作。

  2015年首届中国—东盟博览会旅游展在桂林隆重举办,并永久落户桂林,是中国—东盟博览会在主办地广西南宁之外举办的第一个专题展,已逐步成为国内外旅游互联互通与交流合作的盛会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]