搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西借力全国“糖酒会”推介桂林米粉 让传统美食远销海内外
发表时间:2019-10-25 10:01:41来源:中国新闻网

摘要提示:10月24日,由广西壮族自治区商务厅、桂林市人民政府共同主办的2019年101届全国糖酒会(天津)-桂林米粉品牌促销活动(下称“桂林米粉品牌促销活动”)在天津举行。广西借力全国“糖酒会”平台推介“桂林米粉”,让传统美食小吃远销海内外。

101届全国糖酒会(天津)-桂林米粉品牌促销活动现场。 钟欣 摄
101届全国糖酒会(天津)-桂林米粉品牌促销活动现场。 钟欣 摄

  中国侨网天津10月24日电 (张文龙)10月24日,由广西壮族自治区商务厅、桂林市人民政府共同主办的2019年101届全国糖酒会(天津)-桂林米粉品牌促销活动(下称“桂林米粉品牌促销活动”)在天津举行。广西借力全国“糖酒会”平台推介“桂林米粉”,让传统美食小吃远销海内外。

  本次桂林米粉品牌促销活动以“山清水秀美桂林,绿色生态好产品”为主题,旨在借助2019全国秋季糖酒会举办的有利契机,宣传香滑、卤水香浓、佐料丰富的桂林米粉,提升桂林米粉的知名度和市场竞争力,进一步打开北方市场。

  广西商务厅副厅长许瑾在致辞中表示,广西米粉品类丰富,今年以来,自治区商务厅打造广西特产行销全国活动升级工程,重点组织实施“桂字号”系列品牌提升工程,桂林米粉作为“桂字号”的重要产品之一,随着活动的深入开展,知名度和影响力得到大幅提升。

图为此次推介会展出的“桂林米粉”。 张文龙 摄
图为此次推介会展出的“桂林米粉”。 张文龙 摄

  许瑾透露,通过实施“五进”活动、开展桂林米粉优质“正”印认证、鼓励桂林米粉全产业链发展等方式,不断提高米粉生产的质量和产量,大幅提升了桂林米粉整体品牌形象,被美国有线电视新闻网(CNN)评选为最令中国人魂牵梦绕的“思乡菜”之一,远销海内外。

  同时,许瑾副厅长提出,今后商务厅将在打造“桂字号”系列品牌、建立“桂字号”评价标准、塑造“桂字号”品牌形象等10个方面下功夫,提升“桂字号”核心竞争力、打造新形象、拓展新渠道、建立新物流、形成新局面,助推桂林米粉实现200亿元产值目标。

  桂林是世界著名的风景游览城市和国家历史文化名城,享有“山水甲天下”之美誉,而桂林米粉作为承载着深厚的桂林历史文化的地方传统美食小吃,可与桂林山水相媲美,是桂林对外交流的另一张重要名片。

  桂林市商务局副局长王昕说,桂林市委政府高度重视桂林米粉发展,围绕打造全球知名品牌目标,把桂林米粉产业发展作为供给侧改革和促进消费升级的重要内容来抓,坚持全产业链推进,助推桂林米粉实现转型升级发展,涌现出一大批标准化示范企业和星级米粉店,实现质与量的飞跃;坚持继承和创新相结合,率先突破了鲜湿米粉保鲜技术并获得国家专利;同时,深入挖掘和发扬桂林米粉文化内涵,积极申报并获得国家地理标志认证,恢复打造了桂林米粉老字号。

  全国糖酒会是中国食品行业规模最大、影响最广的展览会,有“天下第一会”之称。据了解,本次活动设置了200平方米桂林米粉特装展区,以展示、品鉴、现场推介交流的方式,全方面展示桂林米粉品牌新形象。

  此外,为全方位提升广西特产品牌形象,推动更多“桂字号”产品进一步打开北方市场,推动广西特产行销全国创新升级,打造“桂字号”品牌,广西商务厅组织了桂林米粉、柳州螺蛳粉、桂酒等广西名优特产。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]