搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
粤桂民营企业开展消费扶贫对接 现场签约意向超1亿元
发表时间:2019-10-27 11:57:38来源:中新网广西

摘要提示:10月24日—26日,粤桂民营企业消费扶贫对接活动在广西百色市举办。

  中新网广西新闻10月27日电(黄令妍)10月24日—26日,粤桂民营企业消费扶贫对接活动在广西百色市举办,粤桂两地200多家民营企业对接交流。

 

 

  广西壮族自治区工商联、扶贫办,广东省工商联、第二扶贫协作工作组,百色市政府组联合举办的此次对接活动,得到粤桂广大民营企业积极响应和广泛参与,目前已有多家企业参与订购广西54个贫困县的带贫益农产品和服务,广东企业采购意向超3亿元,现场签约意向协议1.3302亿元。

  广西壮族自治区副主席方春明在对接会上指出,广东地处粤港澳大湾区,拥有巨大的消费市场,广西自然资源丰富,特色产品众多,糖料蔗、蚕茧、木薯、茉莉花茶、柑橘、百香果等农产品产量居全国前列;拥有全国最大面积的连片富硒土壤,盛产富硒大米、富硒茶叶等产品。双方优势互补,消费扶贫前景十分广阔。粤桂两省区专门将消费扶贫纳入今年《粤桂扶贫协作和区域合作工作清单》重点推进。

  方春明表示,当前,粤桂扶贫协作已进入攻城拔寨阶段,广西仍有151万贫困人口、1928个贫困村、29个贫困县未脱贫摘帽,这些都是难啃的“硬骨头”。希望粤桂广大民营企业主动承担社会责任,踊跃投身扶贫事业,以更深层次的合作开展消费扶贫,提升产品供给水平,加强供需对接。广西将建立健全沟通对接平台,落实好相关优惠政策,加强基础设施建设和服务保障,确保粤桂民营企业消费扶贫取得更大成效。

  广东省统战部副部长、工商联党组书记雷彪介绍,截至目前,广东省工商联系统组织民营企业到广西开展粤桂扶贫协作182家,实施产业帮扶项目48个,投资金额47.16亿元,村企结对帮扶187个贫困村。同时,广东省工商联发动本级执委以上企业、所属商会,尤其是与广西29个国定贫困县结对帮扶的广东市县(区)工商联的广大会员购买消费扶贫产品。

 

 

  对接活动期间举行了民营企业购销意向协议、农发行广西分行授信协议签订仪式,并对115家粤桂扶贫协作先进民营企业进行表彰。

  百色市政府在活动中进行项目推介,广东考察组赴巴马、大化开展项目考察活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]