搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西规模最大康复学术会议在南宁召开
发表时间:2019-10-28 12:29:19来源:

摘要提示:10月23日-27日,中国康复医学会康复治疗专业委员会第十六届年在南宁隆重召开。

  中新网广西新闻10月28日电(韦娜 张广权)10月23日-27日,中国康复医学会康复治疗专业委员会第十六届年在南宁隆重召开。

  大会由中国康复医学会、中国康复医学会康复治疗专业委员会主办,广西医科大学第一附属医院承办,广西康复医学会、广西医科大学康复医学系、广西康复医学会康复医学教育专业委员会、广西康复医学会康复治疗专业委员会及广西康复医学教育及创新发展专科联盟协办。

  此次会议以“科技改变康复,人文引领治疗”为主题,共设主论坛1个,分论坛17个,学习班11个,邀请国内外专家讲者220余名,注册参会代表超千人,是历年来广西规模最大的康复学术会议,也是集分享成果、交流经验、争鸣观点、碰撞思想为一体的空前盛会。它以促进康复学术交流与学科建设为宗旨,推广先进康复理念与技术,融合中西康复文化,从而展示康复治疗领域发展的新风貌,为南宁、广西乃至泛北部湾地区康复事业的发展书写了浓墨淡彩的一笔。

  本次会议大会同期举办第二届“科学杯”全国康复临床技能大赛。全国101支参赛队伍经过前期激烈角逐进入决赛,聚于南宁,以赛代练,以赛促培,体现了我国康复人高质量、高水平、高素质的医学素养和专业技能。大赛传承“健康中国、精准康复”的主题,秉承“规范康复技术,锻炼高效康复团队,助力美丽健康中国”的宗旨,为康复临床工作规范化、精准化提升展现了良好示范。比赛中,广西医科大学第一附属医院康复医学科取得优异成绩:《脊髓损伤的心身康复案例》主题作品荣获特等奖、《学龄前全面发育迟缓儿童“医-教-家结合”综合康复案例》与《乳腺癌术后康复》主题作品荣获二等奖。此外,该院康复医学科被组委会授予最佳组织奖和最积极参会奖。

  会议的主办单位中国康复医学会、康复治疗专委会,作为中国康复医学会历史最悠久、规模最庞大的分支机构之一,20余年来秉持传承、创新、合作、共赢的理念,以学术交流平台搭建为载体,有效推动了康复医学学科建设和人才培养。会议的承办单位广西医科大学第一附属医院,作为广西综合实力最强的康复医学科,通过广西康复医学教育及创新发展专科联盟建设,辐射带动全区各级医疗机构康复学科共同发展,取得了显著成效。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]