搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西首笔“单一窗口”在线融资“跨境贷”在工行落地
发表时间:2019-10-30 20:15:10来源:中新网广西

摘要提示:随着客户轻触工行企业网上银行屏幕,贷款资金实时划入企业账户,标志着广西首单“中国国际贸易单一窗口金融服务”在线贷款业务在工行落地,工行广西分行成为全区首家实现“单一窗口”在线贷款业务落地的银行。

  中新网广西新闻10月30日电(蒙万能 黎雪梅)10月30日,广西钦州市某进出口企业现场。

  随着客户轻触工行企业网上银行屏幕,贷款资金实时划入企业账户,标志着广西首单“中国国际贸易单一窗口金融服务”在线贷款业务在工行落地,工行广西分行成为全区首家实现“单一窗口”在线贷款业务落地的银行。该笔业务从客户申请到实现贷款发放仅需要两天,全程线上化操作,贷款随用随支,极大地提高了业务办理效率,降低了企业融资成本,契合了自治区党委优化营商环境,缩短贷款获得时效的要求,同时也是工行支持广西建设面向东盟金融开放门户、广西自由贸易试验区的又一金融创新举措。

  国际贸易“单一窗口”是国家口岸管理办公室直接指导建设的全国通关一体化重要依托和平台,企业只需通过“单一窗口”平台点击登录,即可一次性完成向海关、检验检疫、海事和边检等单位的申报和后续电子核放。工行凭借自身科技实力,借助金融科技成果,依托“单一窗口”搭建的“金融服务”功能,继在“单一窗口”为进出口企业提供线上、无纸化办理预约开户、跨境汇款和结售汇业务后,在基于“单一窗口”聚集的企业报关单、税单等数据信息基础上,运用大数据技术创新推出“跨境贷”小微企业线上融资产品,是广西银行业首款无需企业申请、银行主动推送授信的纯信用线上普惠贷款。企业只要在“单一窗口”平台与工行签订完三方协议后,便可在“单一窗口”平台融资申请模块直接查看工行“跨境贷” 审批额度,具有额度精准推荐、办理快速便捷等特点,极大地提升了客户体验。

  据悉,工行广西分行致力于服务广西小微企业,坚持以“做好小微就有大未来”的理念为小微企业提供“有温度”的普惠金融服务,近年来基于大数据、人工智能技术,推出了多款基于结算、税务、交易链等数据积累的小微企业线上纯信用贷款品种,满足了小微企业融资需求,有效缓解小微企业“融资难,融资贵,融资慢”难题。该行将以此为契机,全力打造线上化、场景化、智能化的融资服务,助力全区跨境贸易便利化,为加快自贸区建设和广西融入“一带一路”进程注入新动能。

  [延伸阅读]如何获得工行“跨境贷”信用贷款额度:

  进出口企业使用法人卡登录“单一窗口”平台后,在“金融服务”模块下选择“签约管理”,并与工行完成“三方协议签约”(签约时选择“融资申请”功能)。签约完成后,企业经办人卡登录“单一窗口”——“金融服务”模块,即可在“融资贷款”——“融资贷款申请”中看到工行“跨境贷”给企业推荐的贷款额度。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]