搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
兰海高速南钦防改扩建工程建成通车 可满足日均10万辆车流通行需求
发表时间:2019-11-01 15:27:50来源:中国新闻网

摘要提示:广西北投集团沿海高速改扩建指挥部1日介绍,兰海高速广西南宁经钦州至防城港段改扩建工程(以下简称南钦防改扩建工程)日前顺利实现交工验收。

  升级扩容后的南钦防高速实现全线八车道通车。 钟欣 摄

  中新网南宁11月1日电(钟欣)广西北投集团沿海高速改扩建指挥部1日介绍,兰海高速广西南宁经钦州至防城港段改扩建工程(以下简称南钦防改扩建工程)日前顺利实现交工验收。

  升级扩容后的南钦防高速为双向8车道,设计时速为120公里/每小时,可满足日均10万辆的车流通行需求,通行能力将得到极大提升。

  据介绍,南钦防改扩建工程是广西壮族自治区重点项目,项目路线全长约138公里,其中主体路段(南间至钦州南北枢纽互通及钦州至防城港段)路线里程86.6公里,全线主要采用路基两侧加宽的方式将原来的4或6车道高速公路改扩建为8车道高速公路,设计速度为120km/h。

改扩建后的西江大桥横跨西江。钟欣 摄
  改扩建后的西江大桥横跨西江。钟欣 摄

  沿海高速改扩建指挥部负责人介绍,南钦防项目建成后,双向8车道可满足日均10万辆的车流通行需求,大大提升这条运输大通道的通行能力和服务水平,更加适应交通运输增长及北部湾集疏运的需求。

  路面升级方面,南钦防改扩建工程共铺筑10公里排水沥青路面,不同于传统密实型混凝土路面,排水沥青路面由大空隙沥青混合料铺设而成,雨水可通过路面内部空隙联通结构横向排出,从而达到抑制溅水起雾、增加路面与轮胎间的附着力、防止水漂、减轻眩光,起到抗滑、降噪等功能。

  在收费站进出通道方面,钦州港收费站由原来的3进4出7条车道,扩建为4进6出10条车道(含两条ETC车道),大大增强了收费站通行能力,满足行车需求。

  扩建后,南间收费站现有5进7出共13车道,大寺收费站扩建为4进6出10车道、防城收费站扩为5进9出14车道。

  南钦防高速也同步完成取消省界站ETC门架系统和收费站ETC车道升级改造所有设备的安装。

  在服务区升级方面,钦州西服务区(原名黄屋屯服务区)是南宁往返钦北防车辆的首选休息站,原服务区共有200余个车位,扩建后的服务区占地面积增加一倍。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]