搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
第九届广西发明创造成果展览交易会将汇集上千“高精尖”项目
发表时间:2019-11-05 15:43:29来源:中新网广西

摘要提示:广西市场监督管理局副局长、知识产权局局长钟会超5日在南宁介绍,第九届广西发明创造成果展览交易会(以下简称“发明展”)将于11月10日至12日在南宁国际会展中心举办。

  中新网广西新闻11月5日电(记者 林浩)广西市场监督管理局副局长、知识产权局局长钟会超5日在南宁介绍,第九届广西发明创造成果展览交易会(以下简称“发明展”)将于11月10日至12日在南宁国际会展中心举办。

  本届发明展以“创新驱动发展,发明创造未来”为主题,由广西壮族自治区人民政府主办,南宁市人民政府和自治区市场监管局共同承办。

  钟会超表示,今年发明展是机构改革后广西知识产权工作成果的首次亮相,将按照“适应新常态、把握新常态、引领新常态”的总体要求,紧扣深入实施质量强桂、商标品牌强桂和知识产权强桂战略,助推广西经济高质量发展的重点任务,组织开展丰富多彩的展示展销及多项专题活动,包括知识产权成果展示、知识产权成就宣传与知识普及、知识产权银企对接会、知识产权投融资对接会、知识产权论坛和知识产权产品销售等,为广大市民和参展客商搭建一个知识产权成果宣传、展示、转化和交易平台。

  据悉,此次展会规模大、规格高,21个特色展区汇集上千“高精尖”项目。除了按往届传统设置的设区市知识产权成果、高等院校知识产权成果、传统手工业知识产权成果、中小学生知识产权成果等展览板块外,将增设综合馆以及地理标志精准扶贫成果,质量技术基础(NQI)成果、知识产权服务机构及发展前沿等展览板块,集中展示南方电网的布式变电站智能巡检机器人和长航时垂直起降固定翼无人机、上汽通用五菱的新款汽车宝骏RC-6 、北海燕航公司的水下下滑翔机等机械装备领域“高精尖”项目,广西科学院、广西农科院、广西机械院等20多家科研院所发明创造成果,以及广西标准技术研究院、广西产品质量检验研究院、广西计量检测研究院、广西特种设备检验研究院的检验检测领域最新研究成果和认证认可桂港合作成果等。除了精彩纷呈的展览外,展会还开设了知识产权产品销售区,来自全区各市县独具特色的专利、商标、地理标志产品将在此展销,参展观众可以近距离体验最新发明创造成果。

  为促进知识产权转化运用,帮助企业拓宽融资渠道,本届发明展还将充分发挥政府部门、社会机构的协同作用,搭建知识产权展示推介、合作交流、质押融资对接平台,举办“发展先进制造 促高质量发展”为主题的先进制造专利技术投融资专场对接会,现场集中展示和推介5项涵盖智能制造、物联网、人工智能等领域的高价值专利技术,并将征集筛选后的64项专利技术进行汇编推介。

  近年来,广西全力推动全区全民发明创造和知识产权保护活动深入开展,主动融入全区经济社会发展大局,深入实施质量强桂、商标品牌强桂和知识产权强桂战略,全区知识产权创造、运用、保护、管理和服务综合能力进一步提高,特色型知识产权强区建设取得明显成效。截至2019年9月,广西拥有发明专利22712件,每万人口发明专利拥有量为4.65件,同比增长8.58% (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]