搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019广西大健康产业峰会召开 签约超千亿元
发表时间:2019-11-11 10:41:04来源:中新网广西

摘要提示:11月8日,由农工党中央、国家中医药管理局、广西壮族自治区人民政府联合主办的2019广西大健康产业峰会在南宁开幕。本届峰会以“汇集大健康产业发展力量、携手共建壮美广西”为主题,举办巴马论坛、亚布力大健康论坛、长寿产业论坛等系列活动。

  中新网广西新闻11月11日电(记者 杨志雄)11月8日,由农工党中央、国家中医药管理局、广西壮族自治区人民政府联合主办的2019广西大健康产业峰会在南宁开幕。本届峰会以“汇集大健康产业发展力量、携手共建壮美广西”为主题,举办巴马论坛、亚布力大健康论坛、长寿产业论坛等系列活动。

  当天,多个省区市和中央直属企业现场签署合作协议,涉及30多个广西大健康产业项目,预计总投资超过一千亿元。自治区中医药管理局与广东省中医药管理局和江西省中医药管理局分别签订了战略合作协议。

  全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海出席开幕式并讲话。他表示,希望广西对标健康中国战略要求,对标人民群众对美好生活向往的健康需求,充分发挥发展大健康产业的生态、资源、区位、发展基础好等优势,抢抓多重机遇,深化改革创新,注重产业联动,坚持扩大开放,将新发展理念贯穿始终,努力成为健康中国行动领跑者、全国大健康产业高质量发展排头兵,打造大健康产业融合发展示范区,构建大健康产业合作发展高地。

  全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺在视频致辞中希望广西各级党委、政府主动做好服务,努力让海内外企业家在参与大健康产业中实现合作共赢、共同发展。农工党中央将继续发挥人才优势,积极协调资源,重点在健康产业发展、高端医疗引进、生命学科建设、中医药发展、人口发展战略等方面支持健康广西、美丽广西建设,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应有贡献。

  国家中医药管理局副局长孙达在致辞中表示,党中央、国务院历来高度重视中医药事业发展。中共中央、国务院颁布了《关于促进中医药传承创新发展的意见》。国家中医药管理局将采取完善中医药服务体系,健全质量管理机制等具体举措,进一步推动中医药治理体系和治理能力现代化。孙达指出,广西党委和政府充分发挥中医药多重价值和作用,形成了中医中药相互促进,事业产业齐头并进的工作格局。特别是在大健康产业方面,立足自身特色资源禀赋,加强政策供给和制度建设,其有益经验值得各地方学习借鉴。

  广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社表示,广西发展大健康产业具有得天独厚的优势,今年以来密集出台政策,扎实推进“四个一百”培育工程,加快打造国内一流、国际知名的宜居康养胜地。欢迎各方企业积极到广西开发养生养老资源,投资医养结合机构,到广西投资山水休闲、滨海度假等旅游项目,到广西建设医疗机构,发展中医壮瑶医药材生产、药物研发、养生保健等产业,到广西投资建设长寿食品、富硒食品等生产基地。

  广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武表示,大健康产业正迎来前所未有的发展机遇。广西将围绕“医、养、管、食、游、动”全产业链要素,突出产业特色,做好融合文章,以推动“健康+”为抓手,着力打造世界健康旅游目的地、全国养老服务产业基地和健康养老胜地、具有广西特色的健康医疗医药品牌、全国重要的健康食品生产基地、面向东盟的健康运动基地、世界一流的健康管理服务基地,精心下好大健康产业发展这盘棋。

  多位知名企业家和专家学者在峰会发表演讲。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]