搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
第九届发明展先进制造专利技术投融资专场对接会举办
发表时间:2019-11-11 17:53:44来源:中新网广西

摘要提示:11月11日,第九届广西发明创造成果展览交易会(以下简称第九届发明展)专项活动——先进制造专利技术投融资专场对接会(以下简称投融资对接会)在南宁举办。

  中新网广西新闻11月11日电(记者 林浩)11月11日,第九届广西发明创造成果展览交易会(以下简称第九届发明展)专项活动——先进制造专利技术投融资专场对接会(以下简称投融资对接会)在南宁举办。

  本次对接会由广西市场监督管理局、南宁市人民政府主办,广西知识产权交易中心、北部湾产权交易所集团承办,深创投、珠江西江产业基金、常创集团、广投资本、广西北部湾广易投资咨询等协办

  来自京津冀、长三角、粤港澳大湾区的先进制造技术领域专家、企业和投资机构代表近150人参加活动。

  本次投融资对接会以“发展先进制造 促高质量发展”为主题,旨在积极响应自治区区党委、自治区人民政府决策部署,落实全区工业高质量发展大会精神,通过集中展示和推介涵盖智能制造技术、物联网技术、人工智能等领域的高价值专利技术,积极引入京津冀、长三角、粤港澳大湾区先进理念、优质项目、投资机构进行专场对接,帮助区内企业引入核心关键技术提升发展新动能,加快培育新兴科技产业在广西发展,营造传统制造业转型升级的活跃氛围,推动区域间知识产权运营合作和人才培养机制的建立完善。

  广西市场监督管理局副局长黄震出席会议并致辞。他指出,当前,广西工业正处于转型升级的关键期,为促进广西工业稳增长和高质量发展,培育和引进先进制造技术是促进现有企业转型升级和提质增效的重要手段。广西市场监管局一直以来致力于推动区内制造业向高质量发展,坚持创新引领发展的理念,推动创新要素在地区间合理流动和高效组合,促进先进制造业和现代服务业融合发展。与此同时,积极为区内企业引入核心关键技术、提升发展新动能,为“千企技改”工程拓宽技术改造融资渠道,在区内营造传统制造业转型升级的活跃氛围,为技术创新能力的提升建立良好环境。希望通过此次对接会,进一步创新我区投融资机制,发挥资本的引导作用,拓宽先进制造业融资渠道,促进我区先进制造业健康快速发展。

  据悉,本次投融资对接会集中汇编推介了66个先进制造专利技术项目,并现场重点路演推介了“智慧工厂物资链人工智能管理解决方案项目”“AI多维视觉展示-数字孪生项目”“汽车工业气体智能化充装管理系统项目”“智慧水务系统项目”“智能采血管理系统项目”等5项涵盖智能制造技术、物联网技术、人工智能等领域的高价值专利技术项目。

  同时,邀请了中国科学院微电子研究所副所长、中科院物联网研究中心主任陈大鹏,深圳创新投资集团有限公司广西分公司投资总监黄俊,以及广西工业互联网产业联盟秘书长、广西浪潮公司总经理梁林等专家,分别就智能制造创新前沿、企业投资的思考及案例分析、工业互联网创新前沿作了专题演讲,从实操层面为参会各方对接提供参考。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]