搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西桂林平乐县民营经济步入快速发展轨道
发表时间:2019-11-14 22:10:18来源:中新网广西

摘要提示:11月13日,笔者从第二届广西桂林平乐十八酿美食节企业家大会获悉,“抓机遇,给政策,优环境”平乐三大举措有力推动私营企业经济步入快速发展新轨道。

  第二届广西桂林平乐十八酿美食节企业家大会。

  中新网广西新闻11月14日(陶彩忠 苏桂)11月13日,笔者从第二届广西桂林平乐十八酿美食节企业家大会获悉,“抓机遇,给政策,优环境”平乐三大举措有力推动私营企业经济步入快速发展新轨道。据统计,截止今年10底,该县私营企业1790户,总注册资本达到了65亿元人民币,与2016年相比户数、资本分别增长了53.25%和166.48%;个体工商户达到11714户,总资金数额达到9亿元,比2016年户数、资金数额分别增长了36.73%和152.49%,并培育了一大批品牌企业,涌现了一大批优秀企业家,为全县民营经济发展攒足了后劲。

  近年来,平乐县紧紧抓住桂林国际旅游胜地建设”和国家“一带一路”战略、“珠江—西江经济带发展”三大国家战略叠加的机遇,以工业集中区为主战场,以重大项目为推手,大力实施“一推两战三个年”活动和“一园、一城、一江、一港”平乐城市经济带建设,使全县城镇化建设生机勃勃,旅游产业方兴未艾,工业集中区发展呈现出“百鸟归巢,千枝竞发”盛景,全县经济实现了9%的高速增长,为民营经济发展提供了广阔平台。

  第二届广西桂林平乐十八酿美食节企业家大会。

  2017年以来,该县出台了包括企业用地用电用水政策、企业招商激励政策、企业行政审批规费减免政策、鼓励企业做大做强政策、企业品牌创建政策、企业人才及用工政策、企业投资旅游等第三产业激励政策等一系列惠企政策,吸引了众多外客商到平乐创业发展,激励本地企业做大做强。

  主动为企业发展服务,创一流营商环境,是平乐民营经济发展软实力。该县实施每月15号“县委书记服务企业接待日”活动;县工业领导小组为企业发展协调解决困难制度;县四家班子领导每周至少1天在园区协调解决企业难题制度;职能部门到园区挂牌设点办公;在全县持续开展“我为工业发展做1—2件事”活动等等一系列安商富商优惠政策。同时,大力破解企业融资难、用地难、审批难和招工难问题,为企业发展营造良好环境。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]