搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西桂林平乐十八酿美食节电商洽谈会签约1.2亿元
发表时间:2019-11-14 22:39:39来源:中新网广西

摘要提示:11月14日,第二届广西桂林平乐十八酿美食节电商洽谈会暨签约仪式在平乐县举行,来自全国各地60多个商会130多名客商与当地企业家就电子商务进行交流和洽谈,现场达成意向协议36个,签约项目8个,签约金额达1.2亿元人民币。

  11月14日,第二届广西桂林平乐十八酿美食节电商洽谈会暨签约仪式。

  中新网广西新闻11月14日(陶彩忠 苏桂)“三江潮起迎宾客,八方齐聚谋发展”。11月14日,第二届广西桂林平乐十八酿美食节电商洽谈会暨签约仪式在平乐县举行,来自全国各地60多个商会130多名客商与当地企业家就电子商务进行交流和洽谈,现场达成意向协议36个,签约项目8个,签约金额达1.2亿元人民币。

  平乐是广西的农业大县、中国沙田柚之乡。先后获得广西“无公害蔬菜生产基地县”、全国绿色食品(水果)生产基地县、全国绿色食品(稻米)生产基地县称号。2017年荣获全国“出口农产品质量安全县”认证。当地名优土特产品石崖茶和茨菇获得农业部农产品地理标志注册登记保护。据统计,平乐现有月柿饼、石崖茶、马蹄粉、香芋、沙田柚、西红柿、茨菇等10余种名特优农产品生产基地,年出产农产品超百万吨。

  本次电商洽谈会共有8个项目签约,主要有桂林国农生态农业有限公司、桂林平乐车记食品有限公司、桂林果多多农产品供应链有限公司等当地知名农产品加工企业企业,分别与广西新农人供应链管理有限公司、广西星球电子商务服务有限公司、桂林泓雲电子商务有限责任公司;桂林探乡电子商务有限公司、永福县绿福来果蔬专业合作社;武汉千城万家餐饮管理有限公司、贺州市喵鲜森生鲜供应链管理有限公司、荔浦县蔡老农电子商务有限公司等进行了项目签约。签约的大宗农产品主要有月柿饼、马蹄粉、沙田柚、石崖茶、红薯干、芋头等10个品种。

  11月14日,第二届广西桂林平乐十八酿美食节电商洽谈会暨签约仪式。

  平乐是全国月柿生产大县,月柿是平乐主要支柱产业之一,全县月柿种植面积16.6万亩,年产月柿32万吨。近年来,已形成了以二塘镇为核心区的全国最大柿饼集散地,吸引周边县市柿饼在此交易,年柿饼销售量达35万吨。

  平乐丰富的优质农产品,吸引了全国知名电商落户入驻,有力地助推了平乐电商的迅猛发展。近年来,平乐县电子商务物流产业以菜鸟物流为龙头,引入物流企业,物流配送体系快速发展,有效地打通农村物流“最后一公里”。该县投资400万元在南洲新区建设5000平方米的电商产业集聚区,吸引了阿里巴巴、苏宁云商、百姓乐淘、东盟1961、乐村淘、邮电购、谷登科技7家国内知名电商企业、23家县内电商企业、菜鸟物流等3家物流企业和300多件全县名优产品单品入驻电商孵化基地。在此基础上,该县“农村商务网”也迅速建立和完善。阿里巴巴农村淘宝、苏宁云商、村邮乐购、京东、百姓乐淘、乐村淘已在平乐建立县级服务中心,并建成村级电子商务服务站195个,覆盖全县10个乡镇134个村委会,并全部完成上线工作。    

  与此同时,顺丰、中通、申通、圆通、韵达等13家物流快递企业在10个乡镇设置了物流配送代办点,形成了比较完整的电子商务产业链。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]