搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国—东盟林木展推动双边林产业对接合作
发表时间:2019-11-24 12:12:23来源:中国新闻网

摘要提示:2019中国—东盟博览会林产品及木制品展(下称林木展)23日在广西南宁启幕,推动中国与东盟间林业产业对接,助力林业产能项目和装备制造合作,林产品贸易以及林业资源、信息、人才、技术等方面的交流与合作。

参展商展示林产品。 黄令妍 摄
  参展商展示林产品。 黄令妍 摄

  中新网南宁11月23日电 (黄令妍)2019中国—东盟博览会林产品及木制品展(下称林木展)23日在广西南宁启幕,推动中国与东盟间林业产业对接,助力林业产能项目和装备制造合作,林产品贸易以及林业资源、信息、人才、技术等方面的交流与合作。

  本届林木展涵盖中国与东盟林业的全产业链,集中展示木工机械、林业装备、实木家具等内容,展览面积25000平方米。期间还将举办广西森林康养产业发展论坛、首届广西花仙子大赛、中国—东盟木工机械产品对接会、国际林产品贸易论坛等系列活动。

图为林木展现场。 黄令妍 摄
  图为林木展现场。 黄令妍 摄

  国家林业和草原局副局长刘东生在林木展开幕致辞中说,中国林业产业规模不断扩大,2018年林产品进出口额突破1600亿美元,其中与东盟林产品贸易额近年呈较快增长态势,双边林业产业合作潜力巨大。中国—东盟林木展为双方林业合作树立了良好的典范,双方应进一步挖掘合作潜力,拓展生态旅游、森林康养,珍贵树木和花卉种子资源培育,自然资源保护管理,打击林木非法采伐、野生动植物非法贸易等领域合作,在保护知识产权的基础上实现成果共享。

图为红木家具展示。 黄令妍 摄
  图为红木家具展示。 黄令妍 摄

  广西林业局局长黄显阳表示,广西是全国重要的森林资源富集区、森林生态优势区和林业产业集中区,培育了林浆纸、木材精深加工、林产化工、油茶、花卉、森林旅游等特色产业集群。作为我国对东盟开放合作的重要窗口,近年来,广西持续深化与越南、缅甸、马来西亚、泰国等东盟国家之间的林产品贸易和林业科技交流合作。

  
图为开幕式现场。 钟欣 摄
图为开幕式现场。 钟欣 摄

  开幕仪式上,高峰林场高峰城大型仓储物流中心项目等5个广西重点林业项目签约,总投资达88.5亿元人民币。一批林业产业化龙头企业获授牌,2019北京世园会中华展园设计奖(广西园)特等奖、中国省区市展区设计奖(广西展区)金奖项目获颁奖。

  老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南、柬埔寨等东盟国家驻南宁总领事馆官员,越南贸促局官员,FAO联合国粮农组织的代表出席了开幕式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]