搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
港北区持续深入推进创卫工作
发表时间:2019-11-28 14:49:00来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻11月28日电(陆宏夏 甘珂)自贵港市开展创建国家卫生城以来,港北区城市管理监督局以市容环境卫生整治为重点,强化执法检查,进一步建立健全工作长效机制,确保各项创卫工作落到实处、取得实效,不断增强城市服务功能,提高管理水平。

  强化城区主次干道市容环境卫生整治。将城区主次干道市容环境卫生分责任路段,落实到该局全体中层以上领导干部,要求其在做好本职管理工作的同时,深入到各责任路段巡查发现问题立即进行整改处理。今年以来,共整治占道摊10万多摊(次),整治门店占道(超门槛)经营行为1.3万次,发放市容整改通知书7311份,发放宣传资料3.8万多份,教育当事人11.7万多人(次),营造了良好的市容环境。

  强化早夜市门店管理,禁止门店超门店经营。以网格化管理模式为依托,对早夜市门店存在问题进行排查整治。加强对城市道路两侧早市门店的管理,规范门店经营秩序,严禁超门槛经营行为,同时清理流动早餐摊,严禁占道经营行为。加强夜间执法力量,将夜班分两个班次,依法打击夜市摊点露天烧烤作业和占道经营行为,督促门店正常使用油烟净化器。经过整治,有效规范了城市道路两侧门店的经营秩序。今年以来,共整治夜市摊点0.9万余摊(次),发放通知书315份,督促夜市餐饮门店安装油烟净化器468家,安装率90%,教育当事人1.1万多人(次),城区露天夜市摊点基本全部取缔。

  强化市场周边市容整治工作。组织人员对中心城区马路市场及农贸市场周边进行整治,解决妨碍道路交通的临时马路市场以及农贸市场周边的突出问题,营造了良好的市容环境。今年以来,整治占道经营现象2.5万多起,教育当事人3万多人,有效保障了农贸市场周边市容秩序。

  强化环境卫生职能工作。加强城区主次干道、背街小巷清扫保洁,累计对城区道路清扫、冲洗工作共出动3.2万多人次,机械清扫作业0.9万多次,机械冲洗作业2.3万多次,机械喷雾降尘作业0.6万多次,道路撒漏应急冲洗0.2万多次。累计在各主次干道投放垃圾桶、果皮箱0.28万个,维修果皮箱2558次;累计在背街小巷投放垃圾桶196个。累计出动应急7607人次,出动各类应急车辆4381车次,清理垃圾卫生死角7.7万多处,垃圾量约3659.68吨。

  强化创建国家卫生城市宣传力度。在局属各单位、各科室显著位置张贴,滚动播放创卫宣传口号,在公厕、中转站、爱心驿站、停车场等人口流动密度大的场所张贴宣传海报。通过上门发放宣传单、宣传车宣传、设置宣传板报等形式,宣传创卫知识、基本要求,重点、难点和热点,全方位、多角度地营造“争做文明市民、争创卫生城市”的良好氛围。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]