搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
德保县组织电子商务进农村创业青年专题培训
发表时间:2019-11-28 16:11:17来源:中新网广西

摘要提示:在德保县职业技术学院多媒体教室,118名创业青年集聚一堂,聆听主题为“农村电商创业助力脱贫致富”的培训课。

  中新网广西新闻11月28日电 什么是农村电商,怎样快捷开设、运营网店,如何运用电商平台增加收入,摘掉贫困“帽子”?近日,在德保县商务局与广西金岸科技网络公司联合承办的电子商务进农村创业青年专题培训中,这一系列问题得到了来自电商专业团队讲师的有效解答。

 

 

  在德保县职业技术学院多媒体教室,118名创业青年集聚一堂,聆听主题为“农村电商创业助力脱贫致富”的培训课。

  培训中,讲师通过分析“灵山荔枝”“赣南脐橙”等经典电商成功案例,教授学员们农产品网店运营的基础技巧和农产品如何打造互联网品牌等知识;通过数据对比分析,深入浅出地向大家传递了“什么农产品适合开网店”“如何给农产品取个好名字”及“如何对农产品进行包装”等知识;并现场就“农产品快递选择”“农产品照片拍摄”与学员们积极互动。

  据了解,主办方组织此次电子商务进农村创业青年专题培训, 旨在拓宽本地青年创业者致富思路,有效提高创业青年的电商技能,充分发挥互联网助推农产品上行的作用,为实现电商减贫、电商致富奠定基础。

  德保电子商务进农村培训项目将继续深入到足荣镇、那甲镇、城关镇等乡镇开展培训,预计总培训达3000人次,在培训的同时为参训人员提供综合服务,跟踪指导,确保培训产生实效,扎实推进德保的电商扶贫行动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]