搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
马山:扎实提升农村电商实操技能 加强电商人才培养
发表时间:2019-11-28 16:20:47来源:中新网广西

摘要提示:11月26日,马山县电子商务进农村企业实操技能提升班开班。

  中新网广西新闻11月28日电 11月26日,马山县电子商务进农村企业实操技能提升班开班,各乡镇电商物流企业、合作社、个体经营群体等44人参加。

 

 

  本次培训班邀请具有多年电商实战经验的讲师进行授课。在培训课堂上,讲师围绕“多种电商平台购物及营销方式介绍”“农产品拍摄技巧”“微店开店及运营技巧”“微信平台基础运营操作”“短视频拍摄与剪辑方法”等多方面的知识,深入浅出地为学员们讲解各电商平台营销农产品的技能。

  桃李村合作社负责人蓝家克分享个人学习经验时说道:“如何对农产品进行拍摄,利用短视频宣传当地的农特产品,对我们通过电商渠道销售农产品起到了很大的帮助。我们农村合作社会发挥带头、示范作用,积极为群众普及电商知识,让身边更多的群众了解电商、参加电商、发展电商,为家乡电商扶贫贡献自己的一份力量。”

  据悉,本次培训班由马山县经济贸易和信息化局主办,广西金岸网络科技有限公司承办,旨在进一步提升全县电商企业和从事电子商务经营者的技能水平,发掘本地特色产业和优势资源,着力打造具有特色的农特产品品牌,促进本地农产品上行,推动经济转型发展。

  马山县电子商务进农村培训项目将继续深入到马山县金钗镇、林圩镇等乡镇开展培训,预计总培训达3000人次,在培训的同时为参训人员提供综合服务,跟踪指导,确保培训产生实效,扎实推进马山县的电商扶贫行动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]