搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
农行广西分行调研隆硕高速项目 达成合作初步共识
发表时间:2019-11-29 13:42:07来源:人民网

摘要提示:

  中国农业银行广西分行副行长胡涌一行近日到强荣控股集团有限公司(以下简称“强荣集团”),就广西隆安至硕龙高速公路(以下简称“隆硕高速”)项目贷款事宜开展专题调研,为下一步促成中国农业银行广西分行(以下简称“农行广西分行”)牵头筹组隆硕高速项目银团贷款打下良好基础。

 

 

  当天,胡涌一行就隆硕高速项目概况、支持政策、项目进度及投入情况、经济可行性和社会效益等方面进行了深入调研,并对隆硕高速项目采用的强荣集团“建一条路,兴一个经济带”投资理念和“高速公路+”建设运营模式表现出浓厚兴趣和极大关注,对项目前景表示充满信心。

  随后,双方就该项目的资金需求、融资合作新模式等具体工作进行了对接和交流,并达成了初步共识。

  此次调研,是农行广西分行为进一步落实中央以及广西支持民营经济发展的有关精神,持续加大对民营企业融资支持比例,积极探索金融助力民营企业投资建设高速公路的融资新模式的一项举措。

 

 

  隆硕高速公路是强荣集团首个与政府签订的“BOT+施工总承包+政府补贴”的PPP模式高速公路项目。项目全长约110.5公里,采用双向四车道高速公路标准建设,计划建设工期4年,总投资约150亿元。项目起于南宁市隆安县那桐镇,全线贯通隆安县、大新县和天等县,止于崇左市天等县福新乡,是连接广州、南宁、昆明直达东盟各国的“一带一路”国际交通大通道,也是贯通“两市三县”的扶贫大动脉和旅游黄金线。(人民网广西频道)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]