搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西推动与丹麦现代化生猪产业发展合作
发表时间:2019-12-04 15:23:07来源:中国新闻网

摘要提示:中国(广西)一丹麦现代化生猪产业发展合作圆桌会4日在广西南宁召开。双方政府官员、生猪产业领域专家学者、行业协会和企业代表探讨生猪产业升级及结构调整、规模化猪场防控非洲猪瘟策略等议题。

中国(广西)—丹麦生猪产业园项目启动。 钟欣 摄
  中国(广西)—丹麦生猪产业园项目启动。 钟欣 摄

  中新网南宁12月4日电(黄令妍)中国(广西)一丹麦现代化生猪产业发展合作圆桌会4日在广西南宁召开。双方政府官员、生猪产业领域专家学者、行业协会和企业代表探讨生猪产业升级及结构调整、规模化猪场防控非洲猪瘟策略等议题。

  丹麦是现代生猪产业的发源地,是生猪养殖现代化强国。据介绍,丹麦全国国土面积仅4.3万平方公里,每年向国际市场供应的生猪总量超过3000万头,猪肉贸易额约占全球的23%。

  广西壮族自治区农业农村厅党组成员、总兽医师梁纪豪表示,广西作为中国生猪输出大省区,将借鉴丹麦绿色智能化养殖、育种技术、疫病防控等经验,促进养猪企业转变传统养猪观念和做法,开启智能化养猪新模式、新路径,促进养殖产业现代化发展。

  据介绍,广西农业农村厅与丹麦驻华大使馆就推动双边长期合作做出了机制性安排,双方将签署双边农业合作框架协议,在人员互访、技术交流、投资合作等方面加强合作,推动互利共赢。近期双方将重点共同推动两地科研机构、企业联合开展生猪品种改良工作和知识产权共享。

  中国(广西)—丹麦生猪产业园项目当天启动,该项目将从丹麦空运引进种猪,按照全国100家生猪核心育种场的标准进行建设及育种。项目计划总投资80亿元,建设内容包括种猪、产业化育肥、屠宰及食品加工、生鲜厨房等多个方面。项目建成后将可实现年出栏猪苗500万头,创造就业岗位8500人以上,实现年销售额达100亿元以上,实现育、繁、养、宰、销一体化融合发展新格局。

  圆桌会上,广西桂宁种猪有限公司、广西一遍天种猪有限责任公司、广西扬翔农牧有限责任公司、丹麦斯高德青岛有限公司、河南普丹美饲料有限公司、北京京鹏环宇畜牧科技股份有限公司、丹麦哈姆雷特蛋白有限公司等双边合作企业介绍了中丹加强生猪产业链合作取得成功的案例和经验。

  此次圆桌会由中国广西壮族自治区农业农村厅和丹麦驻华大使馆共同主办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]