搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
河池巩固百日攻坚行动新成果 提升民营经济活力
发表时间:2019-12-06 15:39:01来源:中新网广西

摘要提示:广西启动“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”以来, 河池市明确坚持问题导向,强化服务意识,切实解决民营企业在生产经营中遇到的问题和困难,持续提升民营经济活力。

  河池巩固百日攻坚行动新成果 持续提升民营经济活力

  中新网广西新闻12月6日电(记者 林浩)广西启动“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”以来, 河池市明确坚持问题导向,强化服务意识,切实解决民营企业在生产经营中遇到的问题和困难,持续提升民营经济活力。

  通过制定出台《河池市解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作方案》,河池对全市百日攻坚行动进行动员部署,将百日攻坚行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、绩效考评相结合,切实做到民营企业反映问题不解决到位不放过,服务民营企业措施不落实到位不放过,形成一级抓一级、层层抓落实的攻坚工作格局。、

  针对民营企业反映强烈的用地难用地贵、用电难用电贵、融资难融资贵等问题,河池突出精准摸底、精准施策、精准解决,要求“能马上解决的,要马上解决清楚;不能马上解决的,要逐步解决清楚;不合理的诉求,要说明解释清楚”。

  10月24日,河池市委统战部(市非公办)组织宜州新区管委会、宜州区政府以及宜州区万邦建筑材料有限责任公司协调解决该公司反映的2万吨纳米碳酸钙项目因用地冲突无法开工建设问题。

  经过协商,决定特事特办,由宜州区万邦建筑材料有限责任公司在新区红线范围外另行选择项目新用地,宜州新区管委会负责全程协调办理该新用地的用地审批手续。

  “为帮助我们发展,河池统战部和工商联,不知跑了多少次。最终,解决了我们的后顾之忧。”河池市宜州区万邦建筑材料有限责任公司负责人胡建立说。

  此外,在解决宜州区良信置业有限责任公司反映因法院判决导致办理不动产变更登记缴纳土地增值税对象不恰当要求纠正的问题过程中,市委统战部副部长、市台办主任,市工商联党组书记、市非公办主任潘冬梅同志组织市委统战部(市非公办)、市工商联与市中级人民法院、宜州区人民法院多次对接反映,市中级人民法院2019年10月29日同意协调宜州区人民法院另行出具具体司法解释意见书,圆满解决企业反映的问题。

  通过百日攻坚行动,以“看得见”、“摸得着”的服务态度和服务成效帮助解决民营企业的“痛点”、“堵点”等突出问题。

  河池市委副书记 统战部部长唐标文表示,作为后发展、欠发达地区,河池经济的希望在民营经济,活力在民营经济,动力在民营经济,必须发展好民营经济,为民营经济发展壮大提供充足的“阳光”、“空气”、“雨露”和“土壤”。

  自百日攻坚行动开展以来,河池共收到民营企业反映问题251个,已经解决13个,正在协调解决238个。

  唐标文说,接下来,河池将继续深入推进百日攻坚行动,加快创建民营经济示范市、示范县(区)、示范乡镇、示范园区,多措并举帮助民营企业解决发展中的“痛点”、“堵点”问题,让民营企业切实感受到河池在服务民营经济方面制定政策有深度、落实措施有力度、联系服务有温度。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]