搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019农产品流通创新发展高峰论坛在梧州举行
发表时间:2019-12-09 10:35:02来源:中新网广西

摘要提示:2019农产品流通创新发展高峰论坛暨中农联·梧州国际农产品交易中心开工仪式8日在广西梧州市举行。

  中新网广西新闻12月9日电(记者 林浩)2019农产品流通创新发展高峰论坛暨中农联·梧州国际农产品交易中心开工仪式8日在广西梧州市举行。

  此次活动由中国小康建设研究会、梧州市长洲区人民政府、梧州市商贸物流园区管理委员会、中农联控股有限公司联合主办,中国各地政府负责人、农业科研院所专家学者、现代农业代表企业、“三农”杰出人物等嘉宾1000余人参加了本次活动。

  活动旨在全面搞活地方农产品流通,以梧州为试点打造桂东地区现代农业服务业创新发展典范,深化粤桂区域合作和促进地方农产品交易。

  全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明在致辞中对梧州市积极实施品质品牌提升行动,大力发展优质农产品、绿色食品和有机农产品基地所取得的成绩给予充分肯定,他希望梧州市进一步加强农产品流通基础设施建设、搞活地方农产品流通,促进广西融入大湾区发展,更好地服务于国家“一带一路”建设。

  梧州市委书记全桂寿介绍,梧州市是一座有着2200年历史的岭南文化名城,也是国家园林城市、国家森林城市、中国优势旅游城市、国家级承接产业转移示范区。梧州市既有着良好的工业发展基础,同时又保持着强劲农业发展势头,希望通过本次论坛的举办,推动梧州市农业产业转型升级,助力乡村振兴和产业扶贫。

  论坛期间,来自农业农村部的陈良彪、雷刘功、胡顺平、洪涛、韩志辉、商务部的李鸣涛及北京物资学院的洪岚等七位专家教授就农产品流通工作所存在的问题、发展思路进行了深入分析和探讨,为梧州市的农产品流通业发展指明了方向,提供了落地方案。

  此次开工的中农联·梧州国际农产品交易中心总建设规模约24.5万平方米,项目总投资20亿元人民币。项目主要建设开发以农产品批发交易为主要业态的现代化、信息化电商商贸城。项目建成后,预计实现年综合交易额约100亿元,完成综合利税0.5亿元,提供2万个就业岗位,将成为立足梧州,服务两广的农副产品集散中心、信息中心、价格指导中心。

  近年来,梧州市积极实施品质品牌提升行动,大力发展优质农产品、绿色食品和有机农产品基地,帮助农民增收,丰富和优化城市居民生活,取得显著成效。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]