搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
e代驾泊车被认可 联手南宁交警破解停车难题
发表时间:2019-12-10 16:54:33来源:中国新闻网

摘要提示:近日在中央电视台CCTV-13新闻频道的报道中,e代驾联手南宁交警破解停车难题被央视表扬。

  中新网12月10日电 近日在中央电视台CCTV-13新闻频道的报道中,e代驾联手南宁交警破解停车难题被央视表扬。

  随着社会机动车保有量不断增加,停车难问题越来越突出,集中体现在医院、热门景区等重点区域。尤其像早高峰期间的医院,一边是车主着急看病,一边是医院门口的车辆拥堵,如何及时、合规地停车实属难题。

  在今年的5月16日,e代驾联手南宁交警在广西医科大第一附属医院上线代泊车服务。车主通过e代驾线上APP、微信小程序下单,代泊员就会将客户的车辆开到交警部门指定的周边停车场,在车主看完病需要用车的时候,代泊员再把车开到医院门口的交车点,还给车主。

  这一举措极大缓解了医院周边停车难题。据央视记者跟踪报道:5月还未上线代泊车服务前,车主前往医科大第一附属医院就诊,找停车位的时长超过了2小时;12月记者再次来到医院门口,交通秩序有了明显改善,排队车辆虽多,但在代泊车人员的服务下,车流顺畅不少。

  就诊车主在接受央视采访时表示:“(我们)从下面的县城上来(看病),不知道哪里有停车位,找这个(代客泊车)就方便很多,我们可以直接去看病,不像以前,半个小时都不一定能找到车位”。

  据了解,e代驾代泊车服务在南宁收费为39元,包接、包送、包2小时的停车费。与此同时,为确保客户财产安全,平安保险对“代客泊车”全程参保。

  此外,所有的泊车员平均驾龄超过15年,并且是在整个e代驾平台工作超两年、优选出的无差评司机。所有泊车员的身上都会随身携带360度的摄像头,在进入泊车服务之前,泊车员就开始进行全程、全方位的视频细节拍摄,以此确保车的安全。

  2019年3月16日起,e代驾泊车服务陆续在北京、上海、深圳、广州、南宁、昆明、青岛、沈阳、杭州、西安等城市正式上线。相信未来,e代驾泊车将走进更多城市,为车主带来更好的代驾服务体验。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]