搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国(广西)自贸试验区崇左片区签订26个项目投资协议
发表时间:2019-12-12 11:12:32来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻12月12日电(记者 杨志雄)2019年广西·凭祥中越边关旅游节暨第27届中越(凭祥)商品交易会12月11日—13日举办。这是中国(广西)自由贸易试验区崇左片区获批设立以来,凭祥市主办的首场主场大型招商活动,在此次“一会一节”系列活动期间,凭祥市举办多场重要投资活动,签订26个项目投资协议,项目投资达36亿多元。

 

 

  在中国(广西)自由贸易试验区崇左片区发展研讨会暨投资推荐会等重要投资推介活动中,凭祥分别与广东生和堂健康食品股份有限公司、湖南中兴泰电子科技有限公司、越南故乡股份公司、泰国天然燕窝有限公司等多家企业签订26个项目投资协议。

  签约的项目涉及食品加工、电子科技、口岸贸易加工制造、跨境物流、跨境贸易等领域。其中,来自越南、马来西亚、泰国等东盟国家共5个外资项目成功签约,实现了合作国别、外商投资项目总数、项目投资额的重大突破。

 

凭祥市委书记,广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任王方红作崇左片区招商推介。 

 

  今年8月30日,国务院批准设立的中国(广西)自由贸易试验区崇左片区落户凭祥市。崇左片区共15平方公里(含凭祥综合保税区1.01平方公里),重点发展跨境贸易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境劳务合作,打造跨境产业合作示范区,构建国际陆海贸易新通道陆路门户。自由贸易试验区的设立,为中外企业投资凭祥带来新的政策红利和巨大商机,给凭祥高水平开放和高质量发展带来了新的机遇。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]