搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西企业探索“铁桶模式”助力生猪复养
发表时间:2019-12-13 17:32:37来源:中新网广西

摘要提示:12月12日-13日,来自全国各地的350多名猪场老板齐聚在广西贵港,在第四届PPT国际技术研讨会上共同找寻找复产“良方”。

  广西企业探索“铁桶模式”助力生猪复养 提振养殖户信心

  中新网广西新闻12月13日电(记者 林浩)12月12日-13日,来自全国各地的350多名猪场老板齐聚在广西贵港,在第四届PPT国际技术研讨会上共同找寻找复产“良方”。

  PPT国际技术研讨会(简称“PITC”),是由加拿大PPT公司(Progressive Protein Technologies ltd。)主办,广西扬翔股份有限公司、广西贵港秀博基因科技股份有限公司共同承办的国际性会议,2017年举办了首届。

  第四届PITC主题定为“防非,复产,共生”,聚焦了非瘟下中国养猪业生存发展的迫切之需,通过国际养猪专家的经验分享与扬翔公司“结构化防非”实践成果分享,推动养猪技术交流,帮助养殖户在非瘟常态化环境下,打造安全稳定的猪场,实现持续养好猪的最终目标。

  扬翔公司负责人在会上介绍,其探索出的“铁桶模式”,目前已经成为养猪业大力推广的成功复养模式,通过打造“铁桶猪场”再配以严谨的养殖服务指导,已服务800多家猪场按照“铁桶模式”陆续完成猪场结构改造,并有600多家进猪复养,且部分猪场复养的生猪已经成功出栏,这一模式对于养户养殖信心的提振起到了很大的作用。

  对于非瘟下的猪场复产工作来说,“引种”存在很大的疾病带入风险,正因此,“全进全出”、“闭锁繁育”等模式正在被大力推广。广西贵港秀博基因科技股份有限公司(简称“秀博基因”)介绍了其通过为广大养户持续稳定的提供优质猪精,助力猪业复产的经验。

  英国养猪专家Bill Miller在兽医、遗传学和生物技术方面有25年的从业经验,他在主题报告《非瘟下国际养猪趋势》中针对当前全球愈加严峻的非瘟形势,介绍了俄罗斯及欧洲各国非瘟后母猪存栏量、俄罗斯及欧洲各国养猪户结构的变化以及俄罗斯及欧洲各国目前的小规模场状况,分析未来中国小规模场的出路。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]