搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西东兰:种植6万亩中药材助民增收
发表时间:2019-12-17 23:18:58来源:中新网广西

摘要提示:在精准脱贫攻坚战中,广西东兰县以广西河丰药业有限责任公司为龙头,通过“公司+基地+种植户”模式,在全县石山片区发展种植中药材及加工产业,带动当地药材种植加工产业发展。

  中新网广西新闻12月17日电(韦立标 周志科)在精准脱贫攻坚战中,广西东兰县以广西河丰药业有限责任公司为龙头,通过“公司+基地+种植户”模式,在全县石山片区发展种植中药材及加工产业,带动当地药材种植加工产业发展。

  2016年以来,全县种植岩黄连、喜树、猫豆、萝芙木、肿节风、鱼腥草、丁公藤等中药材约6万亩,并整合资源提供给广西河丰药业有限责任公司加工生产。这些药材适应性强,容易栽培,成为东兰县经济发展新的增长点,年种植中药材群众收入2200万元,企业实现年产值3000万元,新增就业人数80人。 

  广西河丰药业有限责任公司在东兰县启动岩黄连注射剂与喜树碱车间GMP技术改造工程项目建设,总投资5873万元。项目投产后,形成年产岩黄连注射液150万盒、喜树碱2吨产能,该公司于2016年底成为规模以上企业,使东兰县规模以上工业企业增加到6家。

  同时,该县还与中山大学合作开发GAP中草药基地建设,种植各种中草药材5000多亩,为生产提供充足的原料保证。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]