搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
东兰县三石镇:多举措让群众持续脱贫致富
发表时间:2019-12-17 23:24:25来源:中新网广西

摘要提示:为破解贫困群众“住房难、出行难、增收难”问题,东兰县三石镇集中力量补短板、挖潜力、抓落实,探索出了一条边远山区脱贫致富的新路子,促进群众持续增收、稳步脱贫。

  中新网广西新闻12月17日电(兰宣)为破解贫困群众“住房难、出行难、增收难”问题,东兰县三石镇集中力量补短板、挖潜力、抓落实,探索出了一条边远山区脱贫致富的新路子,促进群众持续增收、稳步脱贫。

  落户于三石镇公平村的东兰龙华高科技产业园(三石园区)扶贫车间,是深圳龙华区与东兰扶贫协作的硕果。为充分发挥扶贫车间的带动作用,三石镇全力配合做好建设工作。目前,扶贫大车间已经吸引周边1600多人报名就业。

  “现在好了,工作、家庭两兼顾,孩子上学也方便。”东兰县三石镇四合村的杨女士现在东兰汉科电子科技有限公司扶贫车间工作,她对这份工作十分满意。

  三石镇把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的主要措施之一,动员符合搬迁的群众搬到自然条件好的地方,先后实施了纳桑、六四、坡桃等11个易地扶贫安置点,安置798户3507人,是东兰实施易地扶贫搬迁项目最多、搬迁人口最多的乡镇。“来这里当保安,一个月能有两千多的收人,基本解决家庭的生活。”原本家住在自然条件恶劣、基础设施落后的四合村村民谭安杰,通过易地搬迁后,来到了六轩安置点,并在产业园区里上班。

  与此同时,三石镇还扎实抓好道路、集中供水、农网改造、村级公共服务中心等惠民工程建设,确保户户通电,家家有饮用水,贫困村村级公共服务中心全覆盖。全镇贫困人口由2016年初的7241人减至2018年底的2986人,贫困发生率从28.62%降至11.80%。今年,三石镇荣获全市先进基层党组织、全区脱贫攻坚先进集体荣誉称号。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]