搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
“茶族皇后”广西防城金花茶借力网红走向世界
发表时间:2019-12-19 10:45:55来源:中新网广西

摘要提示:眼下金花茶将进入收获期,“中国金花茶之乡”广西防城港市18日-20日举行金花茶全球电商直播大会暨电商创新促消活动,全国网络直播平台的网红大咖、海内外电商平台、招商平台和采购平台的营销精英齐聚防城港,共同为防城金花茶“代言”。

图为活动启动仪式。陈秋霞 摄

  图为活动启动仪式。陈秋霞 摄

  “茶族皇后”广西防城金花茶欲借网红之力从深闺走向世界

  中新网广西防城港12月19日电(陈秋霞)眼下金花茶将进入收获期,“中国金花茶之乡”广西防城港市18日-20日举行金花茶全球电商直播大会暨电商创新促消活动,全国网络直播平台的网红大咖、海内外电商平台、招商平台和采购平台的营销精英齐聚防城港,共同为防城金花茶“代言”。

  金花茶素有“茶族皇后”和“植物界大熊猫”之美誉,是世界级珍稀植物之一。防城港市防城区是中国金花茶最早的发现地和分布中心,金花茶的面积、产量和品种数量均居世界首位,拥有世界唯一的国家级金花茶自然保护区和金花茶基因库,保护区总面积超过13万亩。

  防城港市金花茶产业协会会长刘志新介绍,近年来,防城港市创新金花茶“保护+开发”发展模式,探索出一条金花茶产业转型、绿色发展之路。通过“公司+基地+农户”的产业发展模式,累计发展人工种植金花茶6.5万亩,培育了40多个金花茶林下种植示范基地,以金花茶为原料加工生产的金花茶花茶、袋泡茶、花芽茶、浓缩液、保健品等系列产品有30多种,年产值达20多亿元人民币(下同)。

  防城港市圭宝农业科技有限公司董事长许立科介绍,该公司在海外设立了7家分公司,将金花茶销往乌克兰、哈萨克斯坦、新加坡、马来西亚、菲律宾等国家和中国港澳地区,今年海外销售额约达2000万元人民币。

  许立科表示,金花茶外形高贵,具有医药价值,但知名度不高。“我们希望借助网红大咖的力量,扩大金花茶的知名度,让更多消费者了解和喜欢金花茶,从而扩大国际国内市场。”

  刘志新对此表示认同,他说,随着互联网发展,传统销售模式受到冲击,我们需要开拓新的营销模式去推广金花茶,才能获得更大的效益。“通过网红大咖直播带货就是很好的方法。”

  据介绍,为促进金花茶产业的发展,防城港市政府积极推动金花茶产业转型升级,积极引导企业与高校、科研院所合作,加大金花茶科研投入力度,提高金花茶产品科技含量。今年9月,防城金花茶小镇项目开工建设,计划打造成农业、文化、旅游“三位一体”特色小镇,构建种植示范、展示展销、科研加工、文化创意、休闲旅游、康养度假功能于一体的金花茶及香料特色产业生态圈,并延伸发展成金花茶田园综合体+金花茶小镇综合示范区的格局。

  防城港市市长助理梁争在致辞时表示,近年来,防城港市电商产业的迅猛发展,对金花茶产业结构升级和发展发挥了积极作用。“我们要紧紧抓住金花茶产业蓬勃发展、国际医学创新合作试验区落户我市的有利契机,探索一条金花茶产业转型、绿色发展之路。促使金花茶通过电商从‘深在闺中’走向‘大众熟知’、从‘量散价低’变成‘量价齐升’。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]