搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
数字贸易发展圆桌会南宁举办 专家学者探索数贸发展广西路径
发表时间:2019-12-23 15:05:06来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻12月23日电(黄令妍)12月20日, 数字贸易发展圆桌会在广西南宁举办。来自数字贸易领域的专家学者,政府机构业务负责人,有关商协会及企业、高校代表等聚焦数字贸易新机遇,探索数字贸易发展的广西路径,为科学推进中国—东盟数字贸易中心建设建言献策。

 

 

  广西贸促会会长李常官在致辞中说,随着中国(广西)自由贸易区挂牌成立,中国—东盟打造自贸区升级版,广西建设面向东盟的金融开放门户,广西迎来发展数字经济和数字贸易的良好机遇。广西官方出台了一系列支持政策和措施,从顶层设计上对数字经济发展描绘了蓝图。去年,广西进出口贸易额达4107亿元(人民币,下同),其中跨境电子商务达到570多亿元,占进出口比重的15%左右。

  浙江大学中国跨境电子商务研究院院长马述忠表示,浙江在数字经济方面有先发优势,希望研究院在浙江和广西之间数字贸易领域的合作中起到桥梁作用,在中国—东盟数字贸易建设的实施过程中贡献智库的一份力量。

  据了解,由广西贸促会牵头推进的中国—东盟数字贸易中心项目,作为中国—东盟信息港建设的重点项目,将围绕西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区的重点任务,科学有序推进,努力建设成为中国—东盟制造业和数字贸易融合发展的示范区、中国—东盟数字贸易产业链集聚区、数字贸易发展标准制定的先行区。

  圆桌会由中国—东盟商务与投资峰会秘书处、广西大数据发展局、广西贸促会、广西大学、浙江大学中国跨境电子商务研究院共同主办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]