搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西南宁首票陆海联运出口跨境电商货物顺利通关
发表时间:2019-12-23 19:47:05来源:中新网广西

摘要提示:12月23日,一部承载着出口跨境电商货物的集装箱拖车顺利驶出南宁综合保税区前往钦州港海运至巴西,标志着南宁第一票陆海联运的出口跨境电商货物顺利通关,打通了南宁出口跨境电商陆海联运的物流通路。

  中新网广西新闻12月23日电 (玉航)12月23日,一部承载着出口跨境电商货物的集装箱拖车顺利驶出广西南宁综合保税区前往钦州港海运至巴西,标志着南宁第一票陆海联运的出口跨境电商货物顺利通关,打通了南宁出口跨境电商陆海联运的物流通路。

  当日上午,在南宁邮局海关、钦州港海关、广西南大门跨境电商运营有限责任公司、中国-东盟(南宁)跨境电商监管中心的全力支持下,一票出口至巴西的跨境电商货物顺利抵达南宁综合保税区,并于当天上午顺利报关、查验、放行,于当日下午2点到达钦州港,钦州港海关也以第一时间进行解封放行进入了码头。此票货物的高效通关得到客户的高度认可,客户也表示将陆续引流更多的海运跨境电商货物从南宁综合保税区报关出口。

  南宁作为中国跨境电商综合试验区及国家陆港型物流枢纽,不负使命,通过跨境电商的培育、通关便利化的创新,聚集大量跨境电商货物至南宁综合保税区通关。同时依托钦州港国际海运口岸的优势,加强了广西自贸区南宁片区与钦州片区的业务联动,推进广西自贸区发展的同时也助推了西部陆海新通道的建设。

  南宁综合保税区充分发挥了南宁跨境电商综合试验区核心园区的优势,集合了进出口跨境电商、保税备货、国际快件、国际邮件四体合一的业务模式,并打通了跨境电商空运、陆运、陆海联运的物流通路,积极筹备跨境电商铁路班列及其他多式联运物流通路的开通,提高通关便利化同时,满足了客户多种通关模式及物流通路的需求,促进南宁跨境电商生态圈的培育及发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]