搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西:今年前三季度建筑业总产值达3462亿元
发表时间:2019-12-24 20:08:10来源:中新网广西

摘要提示:广西住房和城乡建设厅24日介绍,广西建筑业促进经济稳增长工作电视电话会议近日在南宁召开。

  中新网广西新闻12月24日电(黄金玉)广西住房和城乡建设厅24日介绍,广西建筑业促进经济稳增长工作电视电话会议近日在南宁召开。

  记者从会上了解到,今年前三季度,广西建筑业总产值为3462亿元,同比增长15.3%,比去年同期提高3.3个百分点,占全区GDP比重8.8%,增速排名全国第五位;实现建筑业增加值1141.99亿元,同比增长12.9%,为全区经济稳增长作出了积极贡献。

  据介绍,近年来,广西住房城乡建设系统深入推进建筑业“放管服”改革,着力优化广西建筑业发展环境,提升广西建筑业竞争实力,切实推动建筑业转型升级,不断提升建设工程质量安全水平。

  为构建有利于建筑业发展的政策环境,广西制定《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》,总体规划了广西建筑业发展蓝图;实施区外优质建筑业企业“引进来”战略,成功引进区外9家特级施工企业;今年首次在广州举办推动我区建筑行业企业融入粤港澳大湾区建设推介会系列活动。

  会议强调,要充分认识建筑业发展在促进经济增长、拉动内需、增加就业的重要性,各级政府要把促进建筑业稳增长摆在重要的位置,在建筑业企业质量升级、资金筹措、工程担保、科技创新等方面给予大力支持,积极推动建筑业“引进来”和“走出去”;进一步推动建筑业工程总承包和全过程工程咨询试点、装配式建筑的发展、建筑业数字化信息化应用等方面的转型升级;高度重视建筑业的统计工作,配合相关部门加强建筑业统计工作,做到应统尽统、实事求是,确保完成建筑业企业在广西发生的、与建筑工程有关系的总产值、增加值的统计工作。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]